CREMA AL LIMONE: la più buona e profumata che avete mai assaggiato. Quella che voglio raccontarvi oggi è ricetta di una soffice e deliziosa crema buonissima da mangiare a cucchiaiate e perfetta per farcire biscotti e crostate. Per prepararla non occorre latte e farina, ma un solo uovo e il limone la rende speciale. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito, un dolce fresco e delizioso in questa caldissima estate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia deliziosa Crema al limone
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Crema al limone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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140 g Zucchero
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1 Limoni (non trattato)
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1 Uova (medie)
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30 g Fecola di patate
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30 g Burro
Preparazione
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Per preparare la Crema al limone scegliete sempre limoni non trattati per adoperarne anche la scorza.
Lavate per bene il limone e grattugiatene la scorza in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero, la fecola di patate, il burro e l’acqua..
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Portate a bollore a fiamma media rigirando con una frusta.
Lasciate sobbollire per qualche secondo e spegnete il fuoco.
Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
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Spremete il limone ricavandone il succo e aggiungetelo alla crema raffreddata.
Unite anche l’uovo e mescolate rapidamente con una frusta.
In pochissimi minuti la vostra Crema al limone è pronta da mangiare semplicemente così o per arricchire tantissimi dolci.
Varianti e Consigli
La Crema al limone si conserva in frigo per 2 giorni.
Per una crema senza lattosio puoi sostituire il burro con la stessa quantità di margarina vegetale o 30 ml di olio di semi
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