Torte salate con la verdura di stagione:
Torta salata ai porri, sedano rapa e formaggio
Una gustosa e profumatissima torta salata vegetariana, preparata con il sedano rapa, una verdura non molto conosciuta in Italia, ma che è ottimo sia crudo che cotto. Nel mio blog potete trovare varie ricette con questo profumato ortaggio come per esempio il purè di sedano rapa e patate o la zuppa di piselli olandese.
Torta salata al cavolfiore e pancetta
Una torta salata dall’aspetto molto speciale: dal mio fruttivendolo avevo trovato un bellissimo cavolfiore arancione, molto scenografico, ma dal sapore identico al comune cavolfiore bianco. Sapete che esistono anche dei cavolfiori viola?
Torta salata al formaggio, pere e frutta secca
Abbinare le pere al formaggio è un classico, ma avete mai pensato di usarle in una torta salata al formaggio con la frutta secca? Mandorle, noci, nocciole e datteri insieme a scalogni, formaggio di capra, pere e rosmarino formano una torta salata dal gusto unico e molto speciale!
Torta salata con indivia belga e prosciutto
L’insalata belga ha un sapore leggermente amaro e si sposa benissimo con prosciutto cotto e formaggio. In Olanda è una verdura che viene consumato molto di frequente, da piccola non l’amavo, ma ora mi piace tantissimo, sia cruda che cotta!
Carciofi e tonno, una combinazione sorprendente! Ho inoltre aggiunto la scorza di limone per una nota di freschezza. Provatela e fatemi sapere!
Torta salata con cime di rapa e cotechino
Probabilmente sarete già alla ricerca di ricette e idee per le prossime feste! La torta salata alle cime di rapa e cotechino è sicuramente un piatto versatile e gustoso, da servire come antipasto, come secondo o in un buffet di antipasti durante le cene prenatalizie, a Natale o a Capodanno!
Mini quiche alla zucca, gorgonzola e nocciole
Un antipasto gustoso ed elegante: ognuno avrà la sua piccola torta salata sul piatto!
Torta salata al cavolfiore | Ricetta light
Concludo questa piccola raccolta di torte salate con la verdura di stagione con una delle prime ricette sul mio blog e che è anche stata la prima ricetta che ha avuto un discreto successo, che bei ricordi! E’ una ricetta light, perché invece di usare la pasta sfoglia ho usato le foglie di verza per foderare la tortiera. Scoprite anche voi questa ricetta gustosa e originale!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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