Zuppa di piselliOggi vi ho preparato una tipica ricetta invernale olandese: lo snert, la zuppa di piselli. Questa zuppa viene preparata con i piselli secchi spezzati, che si trovano nei supermercati più riforniti. Ho preparato la versione vegetariana, ma si possono aggiungere vari tipi di carne fin dall’inizio di cottura della zuppa, per esempio la pancetta affumicata o semplice, dei salamini freschi e altri tagli di carne di maiale. Questa carne stracotta viene servita con roggebrood, pane di segale.

Ingredienti per un pentolone di zuppa di piselli:

  • 500 gr. di piselli secchi spezzati
  • 3 carote
  • un porro
  • una cipolla
  • un piccolo sedano rapa
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • circa due litri d’acqua
  • un cucchiaio di foglie di sedano tritate

Lavate i piselli spezzati e metteteli in un capiente pentolone. Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettete le verdure insieme ai piselli e aggiungete 2 litri di acqua e 1/2 cucchiaino di sale. Portate la zuppa a bollore e lasciate sobbollire a fiamma bassa per un paio d’ore. Mescolate spesso, per evitare che la zuppa si attacchi al fondo della pentola. Il risultato sarà una zuppa di piselli molto densa e profumata.

A fine cottura assaggiate la zuppa di piselli e aggiustate di sale e pepe. Si può mangiare così, oppure frullarla, come si preferisce. Il giorno seguente la zuppa sarà ancora più buona e densa.

Questa zuppa molto nutriente va servita come piatto unico nelle fredde giornate invernali.

Zuppa di piselli

Buon appetito! Eet smakelijk!

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