Ingredienti per un pentolone di zuppa di piselli:
- 500 gr. di piselli secchi spezzati
- 3 carote
- un porro
- una cipolla
- un piccolo sedano rapa
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- circa due litri d’acqua
- un cucchiaio di foglie di sedano tritate
Lavate i piselli spezzati e metteteli in un capiente pentolone. Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettete le verdure insieme ai piselli e aggiungete 2 litri di acqua e 1/2 cucchiaino di sale. Portate la zuppa a bollore e lasciate sobbollire a fiamma bassa per un paio d’ore. Mescolate spesso, per evitare che la zuppa si attacchi al fondo della pentola. Il risultato sarà una zuppa di piselli molto densa e profumata.
A fine cottura assaggiate la zuppa di piselli e aggiustate di sale e pepe. Si può mangiare così, oppure frullarla, come si preferisce. Il giorno seguente la zuppa sarà ancora più buona e densa.
Questa zuppa molto nutriente va servita come piatto unico nelle fredde giornate invernali.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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