Focaccia con cipolle senza lievitazione

2
Questa focaccia velocissima da fare è molto utile quando non si ha tempo ma si vuole mangiare qualcosa di sfizioso. Non necessita di lievitazione grazie all’uso del lievito istantaneo per salati. Per il condimento possiamo usare quello che ci piace dai pomodori, alle patate, o al semplice rosmarino ecc.

Ingredienti:

400 gr. di farina 00,
sale,
1 cucchiaino di zucchero,
1 bustina lievito istantaneo Pizzaiolo (per salati),
2 cucchiai di olio e.v.o,
250 ml di acqua fredda,
cipolle rosse.

Preparazione:

In una ciotola capiente mettere la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e mescolare.
Aggiungere l’olio, mescolare con una forchetta e a poco a poco aggiungere l’acqua.
Impastare bene, aiutandovi con le mani, deve risultare un impasto morbido e appiccicaticcio.
In una teglia mettere la carta forno, ungerla con un po’ d’olio, mettere l’impasto nella teglia con le mani unte d’olio.
Aggiungere un altro po’ d’olio sull’impasto steso e mettere le cipolle tagliate sottili.
1a
In forno a 180° per 45 minuti circa.
A piacere si può aggiungere origano, o rosmarino, o patate lesse ecc.

Precedente Spiedini siciliani Successivo Cavatoni con sugo di pomodoro fresco e melanzane fritte