Caserecce con sugo di finocchietto selvatico

caserecce con finocchietto selvatico
Il finocchietto selvatico è molto usato nella cucina siciliana per l’aroma che conferisce alle pietanze.. Ha inoltre proprietà stimolanti, digestive e antispasmodiche e per questo viene usato nelle tisane. Il classico uso in cucina è con la pasta con le sarde e se aggiunto al ragù di carne di maiale il vostro sugo sarà saporitissimo.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di caserecce,
150 ml. di passata di pomodoro,
1 scatola di tonno,
2 o 3 mazzetti di finocchietto selvatico,
una piccola manciata di uvetta sultanina,
cipolla,
sale,
olio e.v.o.

Preparazione:

Pulire e lessare in acqua bollente il finocchietto.
1a
In una padella soffriggere la cipolla tritata nell’olio.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, l’uvetta, il finocchietto lessato e tritato e acqua q.b. per la cottura (io uso l’acqua di cottura del finocchietto).
Quando il sugo è ben ristretto aggiungere il tonno, mescolare e lasciar insaporire per alcuni minuti.
tonno e finocchietto
Cuocere la pasta e condire.

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