PASTICCINI MORBIDI ALLE MANDORLE CON 3 INGREDIENTI

I pasticcini alle mandorle con soli 3 ingredienti sono dei biscotti morbidissimi e facilissimi da realizzare. Un impasto senza lievito, fatto di farina di mandorle e uova intere, non soltanto albumi come nel caso delle paste di mandorle. Oltre alla piacevole e tenera consistenza, anche il profumo di questi pasticcini è meraviglioso. Sono buonissimi già così ma, volendo, si possono aromatizzare con qualche goccia di vaniglia o con l’aroma di mandorle amare. Perfetti da gustare in compagnia davanti a una buona tazza di tè. A seguire, vediamo insieme come preparare questi deliziosi pasticcini morbidi alle mandorle con soli 3 ingredienti:

Altre ricette simili di biscotti morbidi :
CON MANDORLE E FARINA DI CANAPA

pasticcini morbidi alle mandorle con 3 ingredienti biscotti senza lievito ricetta i pasticcini di Nina blog dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

2 uova
200 g farina di mandorle
100 g zucchero semolato (+ q.b. zucchero a velo per rivestire i pasticcini)

Passaggi

pasticcini morbidi alle mandorle con 3 ingredienti biscotti senza lievito ricetta i pasticcini di Nina blog di cucina dolci

Mescolare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero. Aggiungere le uova e, a piacere, qualche goccia di aroma di mandorle amare o di vaniglia (facoltativo).

Lavorare gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso ma facilmente malleabile.

Se l’impasto dovesse risultare ancora troppo liquido, aggiungere un poco alla volta altra farina di mandorle.

Prelevare dei pezzetti di impasto e con le mani formare delle palline della stessa grandezza (ne otterrete circa 20).

Passarle delicatamente, una alla volta, in una ciotola con lo zucchero a velo e disporle su un vassoio foderato con carta da forno. Mettere in frigo per almeno 15-20 minuti.

Trasferire i biscotti con la carta da forno su una teglia e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° C per 10 minuti.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente su un’apposita gratella. I pasticcini morbidi alle mandorle con soli 3 ingredienti sono pronti per essere serviti in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

pasticcini morbidi alle mandorle con 3 ingredienti biscotti senza lievito paste di mandorle dolci

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.