BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO

I biscotti morbidi al pistacchio si preparano con soltanto 3 ingredienti più l’aroma a scelta che può essere facoltativo o personalizzabile in base ai propri gusti. Questi dolci bocconcini sono di soli albumi, sono semplici, molto pratici da realizzare e non contengono burro o olio. Hanno una consistenza morbidissima e si sciolgono in bocca: una vera e propria coccola per gli amanti del pistacchio. A seguire, vediamo insieme come preparare questi morbidi e deliziosi biscottini:

biscotti morbidi al pistacchio con solo albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1albume
  • 125 gfarina di pistacchi
  • 50 gzucchero
  • aroma alla vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Preparazione dei biscotti morbidi al pistacchio (senza burro):
  1. biscotti morbidi al pistacchio

    Mettere in una ciotola lo zucchero e la farina di pistacchi (potete realizzarla tranquillamente anche in casa con un mixer).

  2. Unire l’albume (non montato), l’aroma alla vaniglia e mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Prelevare con le mani inumidite dei pezzetti di impasto di circa 20g l’uno e formare delle palline (non vi preoccupate se l’impasto risulta un po’ appiccicoso, è esattamente così che deve essere).

  4. Passarle, una per volta, nella ciotola con lo zucchero a velo e disporle distanti l’un l’altra su una teglia foderata con carta da forno.

  5. Schiacciare con il dito al centro di ciascun biscotto, in modo da appiattirli leggermente. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per 10 minuti, non di più.

  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su un’apposita gratella. Servire in tavola i biscotti morbidi al pistacchio su un vassoio da portata.

  7. biscotti morbidi al pistacchio senza burro

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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