Paste di mandorla assortite a base di farina di mandorle (100%), zucchero, miele e albumi. Morbidi e deliziosi pasticcini rinomati e ormai reperibili in tutte le pasticcerie, perfetti anche come idea regalo. Per realizzare le paste di mandorla in casa, si può acquistare già pronta o preparare facilmente la farina di mandorle, macinando finemente nel mixer le mandorle (pelate o meno). La scelta delle mandorle, con o senza pellicina, è a seconda del tipo di farina che si vuole ottenere, poiché quella ricavata dalle mandorle non pelate è più grezza e un pochino meno dolce. Ecco cos’altro occorre per preparare in casa le paste di mandorla assortite:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta di mandorle:
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240 g Farina di mandorle
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175 g Zucchero
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70 g Albumi
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1 pizzico Sale
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25 g Miele
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Aroma alla mandorla (una fialetta)
Per decorare:
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Ciliegie candite
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Arancia candita
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Mandorle pelate
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Mandorle in scaglie
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q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
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PASTE DI MANDORLA ASSORTITE
- In un mixer, mescolare la farina di mandorle con lo zucchero. Unire al centro gli albumi, un pizzico di sale, il miele e l’aroma di mandorle.
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- Mescolare tutti gli ingredienti, sempre nel mixer, fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo duro.
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- Rivestire una teglia con carta da forno e trasferire, quindi, l’impasto ottenuto in una sac à poche con bocchetta larga a stella.
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- In alternativa, mettere l’impasto in una sparabiscotti (in questo caso, “sparando” l’impasto direttamente sulla placca da forno); o ancora, lavorare l’impasto con le mani così da formare delle palline, schiacciandole leggermente.
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- Una volta ottenute le forme desiderate, adagiare al centro di ogni pasticcino una mandorla pelata o della frutta candita (come scorzette d’arancia o ciliegie candite tagliate a metà). Oppure, rivestire le paste di mandorla con le mandorle pelate e affettate.
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- Lasciar riposare in frigo i pasticcini per almeno 7-8 ore (o tutta la notte) per farli asciugare.
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- Infornare in forno statico, già caldo, a 160° C e far cuocere le paste di mandorla assortite per 12-15 minuti, fino a leggera doratura.
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- Sfornare e lasciar raffreddare, dopodiché, trasferire i dolcetti su un vassoio da portata e cospargerli, a piacere, con dello zucchero a velo.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!