PASTE DI MANDORLA ASSORTITE

Paste di mandorla assortite a base di farina di mandorle (100%), zucchero, miele e albumi. Morbidi e deliziosi pasticcini rinomati e ormai reperibili in tutte le pasticcerie, perfetti anche come idea regalo. Per realizzare le paste di mandorla in casa, si può acquistare già pronta o preparare facilmente la farina di mandorle, macinando finemente nel mixer le mandorle (pelate o meno). La scelta delle mandorle, con o senza pellicina, è a seconda del tipo di farina che si vuole ottenere, poiché quella ricavata dalle mandorle non pelate è più grezza e un pochino meno dolce. Ecco cos’altro occorre per preparare in casa le paste di mandorla assortite:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta di mandorle:

  • 240 g Farina di mandorle
  • 175 g Zucchero
  • 70 g Albumi
  • 1 pizzico Sale
  • 25 g Miele
  • Aroma alla mandorla (una fialetta)

Per decorare:

  • Ciliegie candite
  • Arancia candita
  • Mandorle pelate
  • Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. PASTE DI MANDORLA ASSORTITE

    • In un mixer, mescolare la farina di mandorle con lo zucchero. Unire al centro gli albumi, un pizzico di sale, il miele e l’aroma di mandorle.
    • Mescolare tutti gli ingredienti, sempre nel mixer, fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo duro.
    • Rivestire una teglia con carta da forno e trasferire, quindi, l’impasto ottenuto in una sac à poche con bocchetta larga a stella.
    • In alternativa, mettere l’impasto in una sparabiscotti (in questo caso, “sparando” l’impasto direttamente sulla placca da forno); o ancora, lavorare l’impasto con le mani così da formare delle palline, schiacciandole leggermente.
    • Una volta ottenute le forme desiderate, adagiare al centro di ogni pasticcino una mandorla pelata o della frutta candita (come scorzette d’arancia o ciliegie candite tagliate a metà). Oppure, rivestire le paste di mandorla con le mandorle pelate e affettate.
    • Lasciar riposare in frigo i pasticcini per almeno 7-8 ore (o tutta la notte) per farli asciugare.
    • Infornare in forno statico, già caldo, a 160° C e far cuocere le paste di mandorla assortite per 12-15 minuti, fino a leggera doratura.
    • Sfornare e lasciar raffreddare, dopodiché, trasferire i dolcetti su un vassoio da portata e cospargerli, a piacere, con dello zucchero a velo.
  2. paste di mandorla assortite

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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