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CIAMBELLONE AGLI ALBUMI E MIRTILLI

Ciambellone agli albumi e mirtilli: una deliziosa e genuina torta a forma di ciambella, preparata con soli albumi, per un risultato soffice, leggero e ideale da gustare a colazione o a merenda, in questo caso, arricchita da mirtilli freschi. Questa preparazione rappresenta una soluzione versatile, poiché l’impasto può essere facilmente adattato e personalizzato, rendendolo perfetto anche come base di una torta farcita. Inoltre, è un modo intelligente ed efficace per valorizzare e riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni, offrendo un dolce semplice da realizzare e sempre molto apprezzato da grandi e piccini. A seguire, vediamo insieme come realizzare il nostro ciambellone agli albumi e mirtilli:

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Ciambellone agli albumi avanzati e mirtilli ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
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Ingredienti

5 albumi d’uovo (150g)
120 g zucchero
250 g farina
una bustina di lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi
1/2 scorza d’arancia e 1/2 scorza di limone grattugiate
un pizzico di sale
100 g mirtilli freschi
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Passaggi

Ciambellone agli albumi avanzati e mirtilli ricetta i pasticcini di Nina

Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere, poco alla volta, lo zucchero, fino a ottenere una consistenza spumosa e ben soda.

Setacciare la farina con il lievito in una ciotola. Unire l’olio e le scorze grattugiate di arancia e limone, mescolando delicatamente con una spatola.

Incorporare delicatamente gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungerli gradualmente fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Infine, incorporare anche i mirtilli.

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Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro e dai bordi alti. Versare l’impasto nello stampo e livellarlo con una spatola.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, effettuando sempre la classica prova dello stecchino.

Spegnere il forno e lasciare riposare il dolce per 10 minuti. Poi, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.

Il ciambellone agli albumi e mirtilli è pronto per essere servito.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Ciambellone agli albumi avanzati e mirtilli ricetta i pasticcini di Nina
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