MUFFIN DI ALBUMI CON FARINA DI CANAPA

I muffin di albumi con farina di canapa sono delle soffici e dolci tortine di soli albumi realizzate in parte con farina di canapa, dal sapore delicato e un po’ rustico. La percentuale di questa particolare farina nell’impasto dei muffin è davvero minima ma, ciononostante, conferisce colore e sapore ai nostri dolcetti. È un ingrediente davvero utile e versatile in cucina, sia per le preparazioni dolci che per quelle salate come torte, biscotti, pane, pasta, pizze e focacce. Inoltre, la farina di canapa è particolarmente ricca di nutrienti importanti per il nostro organismo, è sufficiente infatti aggiungerne in piccole quantità, dal 5% al 15% del totale e va sempre miscelata con altre farine. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i muffin di albumi con farina di canapa:

muffin di albumi con farina di canapa e cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper 6 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 165 galbume d’uovo (circa 4 albumi)
  • 125 gfarina 00
  • 20 gfarina di canapa
  • 60 gfecola di patate
  • 50 mlolio di semi
  • aroma alla vaniglia
  • 100 gzucchero
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. muffin di albumi con farina di canapa

    Setacciare in una ciotola la farina, la fecola e la farina di canapa con il lievito, mescolare il tutto e tenere da parte.

  2. In una terrina, montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare poco alla volta l’olio con l’aroma alla vaniglia.

  3. Aggiungere a cucchiaiate le farine con il lievito precedentemente setacciate e lo zucchero, continuando a mescolare fino ad incorporare per bene tutti gli ingredienti.

  4. Versare l’impasto ottenuto negli appositi pirottini o in uno stampo per muffin, riempendoli per i ¾ e completare cospargendo la superficie con le gocce di cioccolato fondente.

  5. Trasferire in forno già caldo a 180° C e lasciar cuocere i dolcetti per 18-20 minuti, effettuando la prova stecchino che dovrà essere completamente asciutto.

  6. Prima di servire in tavola i muffin di albumi con farina di canapa, lasciarli raffreddare per bene, poi trasferirli su un vassoio da portata.

  7. muffin di albumi con farina di canapa soffici e rustici

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  8. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.