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CIAMBELLA MORBIDA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciambella morbida con gocce di cioccolato, un connubio di dolcezza e golosità che conquista sempre tutti. Un impasto dalla consistenza soffice e leggera che si scioglie in bocca ad ogni morso, arricchito da farina di mandorle e gocce di cioccolato fondente. Oltre a quest’ultime, all’impasto potete aggiungere anche ingredienti come frutta fresca, frutta secca o canditi. Senza dubbio è il dolce perfetto per la colazione: gustoso, nutriente e versatile. Ottimo per dare energia e buonumore per iniziare la giornata nel modo migliore, accompagnato da una tazza di latte, caffè o tè. Per realizzare questa deliziosa ciambella morbida con gocce di cioccolato occorrono:

Altre ricette di ciambelle :

Ciambella morbida e soffice con gocce di cioccolato fondente ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
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Ingredienti

4 uova
150 g zucchero a velo
250 g yogurt
150 ml olio di semi
300 g farina
100 g farina di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino cremor tartaro
aroma di vaniglia
100 g gocce di cioccolato fondente
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Passaggi

Ciambella morbida e soffice con gocce di cioccolato fondente ricetta i pasticcini di Nina

In una ciotola capiente, sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e ben amalgamato.

Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo, mescolare e profumare l’impasto aggiungendo l’aroma di vaniglia.

Unire gradualmente la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito e il cremor tartaro. Incorporare anche le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno statico a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm, assicurandosi di eliminare l’eccesso di farina.

Versare l’impasto nello stampo, livellando la superficie.

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Trasferire il dolce in forno e far cuocere per circa 40-45 minuti. Inserire uno stecchino al centro della ciambella: se esce pulito, è pronta. Quindi, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire. Per arricchire ulteriormente la preparazione, è possibile aggiungere all’impasto pezzetti di frutta secca o canditi, personalizzando così la ricetta secondo i gusti.

La ciambella morbida con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Ciambella morbida e soffice con gocce di cioccolato fondente ricetta i pasticcini di Nina
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