FROLLA MONTATA CON CACAO E ALBUMI

Biscotti di frolla montata con cacao e albumi, friabili e burrosi realizzati solo con il bianco dell’uovo. Potete dare ai vostri biscotti la forma che preferite, utilizzando una sac à poche con beccuccio a stella e non necessitano di riposo in frigorifero. Tuttavia, se non siete sicuri del vostro impasto, potete formarli e passarli in frigo per un’oretta prima di cuocerli in forno. Una volta cotti, potete decorarli a piacere oppure gustarli semplici magari davanti a una tazza di latte o tè. Se volete provare anche la versione senza cacao, vi lascio la ricetta qui. Preparando entrambi gli impasti otterrete un bel vassoio di pasticcini misti così da accontentare i gusti di tutti. A seguire, invece, vediamo insieme come preparare in casa la frolla montata con cacao e albumi:

Biscotti di frolla montata con cacao e albumi fatti in casa ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 14 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

180 g farina
25 g cacao amaro in polvere
26 g albumi
165 g burro
80 g zucchero a velo
un pizzico di sale
aroma di vaniglia

Passaggi

Biscotti di frolla montata con cacao e albumi i pasticcini di Nina

Montare il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero a velo setacciato, l’estratto di vaniglia e gli albumi (non montati).

Incorporare la farina setacciata con il cacao e lavorare velocemente l’impasto, ottenendo un composto omogeneo.

Trasferirlo in una sac à poche con beccuccio a stella da 8 mm e formare i biscotti su una teglia, a forma di O, di S o quella preferita, proseguendo fino all’esaurimento dell’impasto.

Mettere la teglia in forno preriscaldato a 190° C e lasciar cuocere i biscotti per 10-12 minuti, a seconda della grandezza.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente, poi decorare a piacere con cioccolato, granella o con ciliegie candite (quest’ultime aggiungerle ai biscotti prima della cottura in forno) oppure gustarli semplici.

I biscotti di frolla montata con cacao e albumi sono pronti per essere serviti.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscotti di frolla montata con cacao e albumi perfetta per la sac à poche ricetta i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.