BISCOTTI DI FROLLA MONTATA CON SOLO ALBUMI

I biscotti di frolla montata con solo albumi sono morbidi e friabili, burrosi e (in questo caso) senza tuorli ma realizzati soltanto con il bianco dell’uovo. Una pasta “frolla montata” perché, rispetto alla frolla classica, gli ingredienti si montano velocemente con le fruste elettriche partendo dal burro morbido. Un’altra differenza è che l’impasto va messo in una sac à poche (o in una sparabiscotti) e utilizzato subito, senza lasciarlo prima riposare in frigo. I biscotti di frolla montata con solo albumi, una volta raffreddati, possono essere guarniti in tantissimi modi, con le decorazioni preferite. Sono i pasticcini perfetti da servire insieme ad una tazza di tè. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli in casa:

biscotti viennesi di frolla montata con solo albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 26 galbumi
  • 165 gburro
  • 65 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • aroma alla vaniglia
  • q.b.cioccolato fondente (per decorare)

Preparazione

  1. biscotti con sac à poche morbidissimi di frolla montata con solo albumi

    Montare con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti messo in una ciotola e lavorarlo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  2. Aggiungere il sale, lo zucchero a velo setacciato, l’albume, l’estratto di vaniglia e mescolare per bene.

  3. Incorporare la farina setacciata e lavorare l’impasto velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Metterlo in una sac à poche con beccuccio a stella da 8 mm e formare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, dandogli la forma che più preferite (a ferro di cavallo, ad S, a ciambella, ad I, a rosa, ecc..).

  5. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 190°C e lasciar cuocere i dolcetti per 10-12 minuti, in base alla grandezza.

  6. Sfornarli quando saranno dorati sotto, mentre sopra dovranno risultare più chiari. Quindi, lasciarli raffreddare completamente.

  7. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria o nel microonde. Intingere la punta di ciascun biscotto nel cioccolato fuso e lasciar asciugare su una teglia fredda.

  8. I biscotti di frolla montata con solo albumi sono pronti per essere serviti in tavola.

  9. biscotti al burro con albumi frollini viennesi di frolla montata

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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