La torta marmorizzata yogurt e cacao è un dolce semplice e buonissimo. L’impasto si prepara in pochi minuti, non contiene burro ed è soffice e leggero, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini. L’effetto marmorizzato si ottiene sovrapponendo l’impasto bianco (alla vaniglia) a quello scuro (al cacao), alternandoli a cucchiaiate nella tortiera. Una volta sfornato il dolce, oltre al profumo inebriante, diventa impossibile non innamorarsi anche del meraviglioso intreccio di colori e di sapori. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa la torta marmorizzata yogurt e cacao:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3uova
- 100 gfarina
- 100 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 100 mlolio di semi
- 25 gcacao amaro in polvere
- 3 cucchiailatte
- aroma alla vaniglia
- 12 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Lavorare in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere anche l’olio, la vaniglia e lo yogurt.
Mescolare e unire, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci.
Quando l’impasto risulterà ben amalgamato, dividerlo in due parti uguali e incorporare a una di esse il cacao setacciato e il latte.
Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versare al suo interno i due impasti, alternandoli a cucchiaiate.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40minuti, effettuando la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente. La torta marmorizzata yogurt e cacao è pronta per essere servita in tavola, cospargendo a piacere la superficie con lo zucchero a velo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!