CORNETTI CON SOLI ALBUMI

Il profumo avvolgente dei cornetti appena sfornati è qualcosa di irresistibile. E questi cornetti brioche con soli albumi sono la perfetta combinazione di leggerezza e sapore. Sono sofficissimi e delicati, grazie all’uso esclusivo degli albumi. Perfetti da gustare a colazione o come merenda, da farcire con marmellate, creme, cioccolato fondente o semplicemente spolverati con un po’ di zucchero a velo. A seguire, vediamo cosa occorre per realizzare i nostri cornetti con soli albumi:

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Cornetti brioche con soli albumi i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
4 albumi (circa 140 g)
150 g zucchero
130 ml latte
80 g burro
12 g lievito di birra fresco
8 g sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di ½ arancia e di ½ limone

Per la farcitura e per la finitura:

q.b. marmellata, crema di nocciole o cioccolato (a piacere)
1 tuorlo
1 cucchiaio latte

Passaggi

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere un cucchiaino di zucchero preso dal totale. In una ciotola capiente, setacciare le due farine e aggiungere il restante zucchero.

Versare al centro il lievito sciolto nel latte e, un po’ alla volta, gli albumi. Aggiungere l’estratto di vaniglia, le scorze grattugiate di arancia e di limone e iniziare a mescolare.

Poi, incorporare il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e, infine, il sale. Impastare per circa 10-15 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formare un panetto e metterlo in una ciotola leggermente oleata. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando non raddoppia di volume.

Una volta lievitato, stendere l’impasto su una superficie leggermente infarinata e ritagliare 8 triangoli. Quindi, dare la forma ai cornetti oppure farcirli prima della cottura mettendo un cucchiaino di marmellata o crema al centro di ogni triangolo e arrotolare dalla base verso la punta, formando i cornetti.

Posizionarli, man mano, su una teglia rivestita di carta da forno e farli lievitare per circa 1 ora.

Preriscaldare il forno a 180°C. Prima di infornare, spennellare i cornetti con il tuorlo leggermente sbattuto con un po’ di latte per renderli dorati. Cuocere per circa 15-20 minuti. Una volta sfornati, lasciare raffreddare su una gratella.

I cornetti con soli albumi sono pronti per essere gustati!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Cornetti brioche con soli albumi i pasticcini di Nina

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