BISCOTTI MORBIDI MELE E COCCO

I biscotti morbidi mele e cocco sono così buoni e semplici da preparare che vi conquisteranno al primo morso. Hanno una consistenza morbida e delicata, tanto da sciogliersi in bocca. Una deliziosa proposta per il fine pasto o la merenda, per accompagnare, ad esempio, una buona tazza di tè. Si conservano in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni, mantenendo la loro fragranza. Se non la preferite, potete anche omettere la cannella in questa ricetta. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare questi fantastici biscotti morbidi mele e cocco:

Altre ricette con le mele :

Biscotti morbidi mele e cocco delicati tanto da sciogliersi in bocca i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

300 g farina
2 mele
1 uovo grande
succo di un’arancia (circa 100 ml)
scorza d’arancia grattugiata
10 g lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
100 g burro fuso
un cucchiaino di cannella in polvere
100 g zucchero
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Biscotti morbidi mele e cocco delicati tanto da sciogliersi in bocca i pasticcini di Nina

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Irrorale con il succo di un’arancia, aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere e mescolare. Nel frattempo preparare l’impasto dei biscotti.

Lavorare l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungere il burro fuso, la scorza grattugiata di un’arancia e un pizzico di sale.

Incorporare la farina setacciata con il lievito e le mele con il succo dell’arancia. Amalgamare bene il tutto, ottenendo un composto morbido.

Prelevare l’impasto a cucchiaiate e passarlo in una ciotola con il cocco rapè, adagiando i biscotti, man mano, su un vassoio foderato con carta da forno.

Mettere il vassoio in frigo e lasciar rassodare l’impasto per 15 minuti. Trasferire i biscotti con la carta da forno su una teglia e cuocerli a 180° C per circa 15-20 minuti.

Una volta sfornati e ben raffreddati, cospargerli a piacere con poco zucchero a velo. I biscotti morbidi mele e cocco sono pronti per essere serviti.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscotti morbidi mele e cocco delicati tanto da sciogliersi in bocca i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.