Ciambelle di mele in pasta sfoglia, dei dolcetti dell’ultimo minuto, semplici e golosi con pochissimi ingredienti e dal risultato garantito. Un modo sfizioso di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia che con le mele si abbina sempre perfettamente. Profumate, sfogliate e friabili fuori e con un morbido ripieno all’interno queste ciambelline sono perfette in ogni momento della giornata o da servire agli ospiti insieme ad una tazza di tè. A seguire, vediamo come preparare in casa le nostre deliziose ciambelle di mele in pasta sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle a fette tonde non troppo sottili ed eliminare la parte centrale con un levatorsoli o con la base di un beccuccio medio di acciaio per sac à poche.
Ottenute delle ciambelline, passarle una alla volta in una ciotola con due o tre cucchiai di zucchero (semolato o di canna) mescolato alla cannella, ricoprendole in modo omogeneo.
Ritagliare la pasta sfoglia in strisce larghe circa 1,5 cm. Con quest’ultime, avvolgere coprendo per bene ciascuna fettina di mela, portando le striscioline dall’interno verso l’esterno.
Disporre, man mano, le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno, spennellare la superficie con poco latte e cospargerle con lo zucchero (semolato o di canna).
Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
Le ciambelle di mele in pasta sfoglia, una volta raffreddate, sono pronte per essere servite.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni