TRIANGOLI DI SFOGLIA ALLE MELE

Triangoli di sfoglia alle mele pronti in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Una preparazione semplice, dal profumo inebriante ed irresistibilmente golosa. Per tutti gli amanti dei dolci alle mele oppure da servire ai nostri ospiti, quelli “dell’ultimo minuto”, e vedrete come andranno a ruba! A seguire, la ricetta completa per realizzare in casa questi deliziosi triangoli di sfoglia alle mele:

Triangoli di sfoglia alle mele ricetta facile con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper 6 triangoli
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 mele
1 noce burro
q.b. cannella in polvere
2 cucchiai zucchero di canna
succo di 1/2 limone
q.b. confettura di albicocche

Passaggi

Triangoli di sfoglia alle mele cotte ricetta di Nina

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini eliminando il torsolo. Metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone.

In un tegame, sciogliere una noce di burro e far cuocere le mele per circa 8-10 minuti insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e alla cannella.

Una volta ammorbidite le mele, spostarle dal fuoco e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, oppure srotolare il rotolo già pronto all’uso.

Ricavare dal rettangolo di sfoglia 6 quadrati delle stesse dimensioni e al centro di ciascuno di essi spalmare un leggero strato di confettura di albicocche.

Adagiarvi sopra il composto di mele preparato in precedenza, distribuendolo a cucchiaiate. Spennellare leggermente i bordi con poca acqua e chiudere la sfoglia formando un triangolo.

Sigillare per bene con i rebbi di una forchetta e procedere allo stesso modo fino a terminare tutti i triangoli di pasta sfoglia, trasferendoli man mano su una teglia foderata con carta da forno.

Spennellare la superficie con poco latte e cospargere con lo zucchero di canna rimasto.

Preriscaldare il forno a 200° C e lasciar cuocere i dolcetti per circa 15-18 minuti, fino a doratura omogenea.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I triangoli di sfoglia alle mele sono pronti per essere gustati.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Triangoli di sfoglia alle mele fatta in casa dolce veloce i pasticcini di Nina

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