Triangoli di sfoglia alle mele pronti in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Una preparazione semplice, dal profumo inebriante ed irresistibilmente golosa. Per tutti gli amanti dei dolci alle mele oppure da servire ai nostri ospiti, quelli “dell’ultimo minuto”, e vedrete come andranno a ruba! A seguire, la ricetta completa per realizzare in casa questi deliziosi triangoli di sfoglia alle mele:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioniper 6 triangoli
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini eliminando il torsolo. Metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone.
In un tegame, sciogliere una noce di burro e far cuocere le mele per circa 8-10 minuti insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e alla cannella.
Una volta ammorbidite le mele, spostarle dal fuoco e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, oppure srotolare il rotolo già pronto all’uso.
Ricavare dal rettangolo di sfoglia 6 quadrati delle stesse dimensioni e al centro di ciascuno di essi spalmare un leggero strato di confettura di albicocche.
Adagiarvi sopra il composto di mele preparato in precedenza, distribuendolo a cucchiaiate. Spennellare leggermente i bordi con poca acqua e chiudere la sfoglia formando un triangolo.
Sigillare per bene con i rebbi di una forchetta e procedere allo stesso modo fino a terminare tutti i triangoli di pasta sfoglia, trasferendoli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare la superficie con poco latte e cospargere con lo zucchero di canna rimasto.
Preriscaldare il forno a 200° C e lasciar cuocere i dolcetti per circa 15-18 minuti, fino a doratura omogenea.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I triangoli di sfoglia alle mele sono pronti per essere gustati.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni