Pubblicità

BISCOTTI MORBIDI ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Se siete alla ricerca di un dolce semplice da preparare ma irresistibilmente goloso, i biscotti allo yogurt e cioccolato sono la soluzione perfetta: morbidi, golosi e ideali in ogni momento della giornata! Da inzuppare nel latte o da gustare così, senza ulteriori aggiunte. Oppure, per una presentazione più elegante, decorarli con cioccolato fuso o una spolverata di zucchero a velo. Si conservano in una scatola di latta a temperatura ambiente, mantenendo così tutta la loro fragranza e morbidezza. Per una versione senza glutine, potete sostituire la farina 00 con una miscela di farine senza glutine adatta, senza compromettere il sapore o la consistenza del risultato finale. A seguire, vediamo insieme come realizzare i nostri biscotti morbidi allo yogurt e cioccolato:

Altre ricette di dolci allo yogurt :

biscotti morbidi allo yogurt e cioccolato per colazione nel latte ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
Pubblicità

Ingredienti

1 uovo
200 g farina
45 g farina di mandorle
25 g cacao amaro in polvere
125 g yogurt
120 g zucchero
50 ml olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino miele
50 g gocce di cioccolato fondente
q.b. cannella in polvere (o vaniglia o scorza d’arancia, a piacere)
Pubblicità

Passaggi

biscotti morbidi allo yogurt e cioccolato per colazione nel latte ricetta i pasticcini di Nina

Sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale, lo zucchero e il miele. Versare l’olio e lo yogurt, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

Incorporare gli aromi desiderati: un pizzico di cannella in polvere, o vaniglia, o scorza d’arancia grattugiata, secondo il gusto.

Aggiungere gradualmente la farina, il cacao, la farina di mandorle e il lievito, mescolando con una spatola o un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.

Infine, incorporare le gocce di cioccolato, distribuendole in modo omogeneo nell’impasto.

Prelevare circa 30g di impasto per ogni biscotto. Formare delle palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno, mantenendo la distanza tra l’una e l’altra.

Pubblicità

Se preferite, potete schiacciare leggermente le palline per ottenere una forma più piatta.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica. Infornare i biscotti e cuocerli per circa 12-15 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare sulla teglia per 5 minuti. Poi, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

I biscotti morbidi allo yogurt e cioccolato sono pronti per essere serviti!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

biscotti morbidi allo yogurt e cioccolato per colazione nel latte ricetta i pasticcini di Nina
Pubblicità

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.