CIAMBELLONE CLASSICO ALLO YOGURT

Ciambellone classico allo yogurt, un dolce senza tempo, dal profumo avvolgente che pervade la cucina e che promette una colazione perfetta. Semplice, genuino e irresistibile con la sua consistenza soffice e umida resa unica dall’aggiunta dello yogurt. Può essere personalizzato in mille modi: da una spolverata di zucchero a velo a un cuore di marmellata, passando per gocce di cioccolato o frutta di stagione. Ogni variante racconta una storia diversa, ma ciò che rimane inalterato è il calore e la semplicità di un dolce che sa di casa. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare questo delizioso ciambellone allo yogurt:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero
300 g farina
125 g yogurt bianco naturale (o alla vaniglia)
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Passaggi

In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e l’olio a filo.

Incorporare lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito per dolci e lavorare bene gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e livellarlo con una spatola.

Trasferire in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 40 minuti, o fino a quando il ciambellone non sarà dorato e uno stecchino infilato al centro ne uscirà pulito.

Una volta ben raffreddato, cospargerlo a piacere con zucchero a velo. Il ciambellone classico allo yogurt è pronto per essere servito.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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