Pubblicità

MUFFIN ALLE FRAGOLE E YOGURT

Muffin alle fragole e yogurt: una proposta dalla consistenza delicata e dal profumo irresistibile per una colazione sana e gustosa. Soffici, aromatici e ricchi di sapore, questi muffin rappresentano un modo delizioso per iniziare la giornata con energia o per concedersi una pausa dolce, anche in compagnia di una buona tazza di tè. Realizzati con ingredienti semplici e genuini come fragole fresche, yogurt naturale e mandorle tritate, sono facilissimi da preparare e vi conquisteranno con la loro morbidezza. In alternativa alle fragole, potete scegliere la frutta che preferite di più per arricchire questi fantastici dolcetti. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare circa 7 muffin (grandi) alle fragole e yogurt:

Altre ricette di dolci con le fragole :

Muffin morbidi alle fragole e yogurt ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
Pubblicità

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
220 g farina
125 g yogurt
125 ml olio di semi
50 g mandorle tritate finemente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
200 g fragole fresche
Pubblicità

Passaggi

Muffin morbidi alle fragole e yogurt ricetta i pasticcini di Nina

In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Unire gradualmente la farina setacciata con il lievito e aggiungere le mandorle tritate finemente. Infarinare leggermente le fragole a pezzetti e incorporarle delicatamente all’impasto.

Pubblicità

Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire uno stampo per muffin con pirottini di carta oppure imburrarlo e infarinarlo. Distribuire l’impasto nei pirottini, riempirli per circa 2/3.

Cuocere a 170°C per circa 30 minuti, in base alla grandezza dei vostri muffin e al forno. Per verificare la cottura, inserire uno stecchino al centro di un muffin: se esce pulito, sono pronti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I muffin alle fragole e yogurt sono pronti per essere serviti!

Pubblicità

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Muffin morbidi alle fragole e yogurt ricetta i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.