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TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE E YOGURT

Torta rovesciata alle pesche morbida e profumata, realizzata con pesche sciroppate e yogurt. Un impasto soffice e ricco di gusto, facile da preparare, con un connubio di sapori freschi e avvolgenti che richiamano i profumi e i colori dell’estate. Perfetta da gustare in ogni momento della giornata, questa torta si presta sia come dolce per la merenda che per concludere un pasto. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questa deliziosa torta rovesciata alle pesche sciroppate e yogurt:

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Torta rovesciata alle pesche sciroppate e yogurt dolce i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
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Ingredienti

3 uova
130 g zucchero
125 g yogurt
250 g farina
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
le scorze grattugiate di 1/2 arancia e di 1/2 limone
un pizzico di cannella (facoltativo)
un pizzico di sale
250 g pesche, sciroppate
q.b. zucchero di canna
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Passaggi

Scolare le pesche sciroppate e tagliarne una parte a fette sottili e una parte a dadini più piccoli da aggiungere direttamente all’impasto della torta.

Disporre lo zucchero di canna sul fondo di una tortiera di 24 cm (quella che ho utilizzato io è a forma di cuore) rivestita con carta da forno e adagiare le fettine di pesca ancora un po’ umide.

Preparare l’impasto. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio, mescolando bene.

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Setacciare sul composto la farina con il lievito, unire le scorze grattugiate di arancia e limone e un pizzico di cannella in polvere (opzionale), quindi incorporare anche le pesche a pezzetti e mescolare delicatamente con una spatola.

Versare l’impasto sopra le pesche già disposte nella tortiera e distribuirlo in modo uniforme. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti.

Per verificare la cottura, inserire uno stecchino al centro: se esce pulito e asciutto, la torta è pronta. Se necessario, prolungare la cottura di qualche minuto. Se dovesse scurirsi troppo in superficie, coprirla con un foglio di alluminio.

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Una volta cotta, lasciarla raffreddare, poi capovolgerla delicatamente su un piatto da portata.

La torta rovesciata alle pesche sciroppate e yogurt è pronta per essere servita!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Torta rovesciata alle pesche sciroppate e yogurt dolce i pasticcini di Nina

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