Pubblicità

QUADROTTI AL CIOCCOLATO E YOGURT

I quadrotti al cioccolato sono una vera gioia per il palato: dei dolcetti irresistibili che uniscono la cremosità dello yogurt alla golosità del cioccolato fondente. Ogni morso regala una consistenza sofficissima e umida, rendendoli perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla merenda o alla pausa caffè, il modo migliore per addolcire la giornata. Inoltre, la loro preparazione è semplice e veloce e, in questo periodo, è anche un’ottima idea per sfruttare al meglio il cioccolato delle uova di Pasqua. I nostri dolcetti si conservano bene per circa 3-4 giorni, se riposti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questi deliziosi quadrotti al cioccolato e yogurt:

Altre ricette di dolci al cioccolato :

Quadrotti al cioccolato e yogurt ricetta per sfruttare il cioccolato delle uova di pasqua i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
Pubblicità

Ingredienti

2 uova
125 g yogurt
80 ml olio di semi
120 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
50 g fecola di patate
120 g zucchero a velo
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
12 g lievito in polvere per dolci
80 g cioccolato fondente

Pubblicità

Passaggi

Quadrotti al cioccolato e yogurt ricetta per sfruttare il cioccolato delle uova di pasqua i pasticcini di Nina

In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’aroma di vaniglia. Amalgamare bene il tutto e setacciare insieme la farina, il cacao, la fecola di patate e il lievito. Unire gradualmente gli ingredienti al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola.

Spezzettare il cioccolato fondente e incorporarlo all’impasto, lasciando da parte una piccola parte per la decorazione finale.

Pubblicità

Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo quadrato di 22×22 cm con carta da forno, versare l’impasto nella tortiera e livellare la superficie con la spatola.

Decorare con il cioccolato spezzettato tenuto da parte e cuocere il dolce per circa 25-30 minuti, effettuando la prova stecchino che dovrà risultare pulito e asciutto.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente la torta. Quindi, tagliarla in quadrotti e servirla in tavola!

Pubblicità

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Quadrotti al cioccolato e yogurt ricetta per sfruttare il cioccolato delle uova di pasqua i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.