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CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO ALLE MANDORLE

Le castagnole al cucchiaio alle mandorle sono dei dolcetti morbidi e veloci da realizzare, ideali per il periodo di Carnevale. Tra chiacchiere, frittelle, migliaccio, krapfen, cartocci, ecc.., le castagnole sono tra i dolci carnevaleschi più diffusi. Ne esistono di varie tipologie e possono essere anche ripiene. Questa è una versione diversa dall’originale, più innovativa: al cucchiaio e con le mandorle tritate nell’impasto. Vediamo insieme come realizzarle:

castagnole al cucchiaio alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 80 gZucchero a velo (+ q.b. per decorare)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiLatte
  • 50 gMandorle tritate
  • 1/2fialetta di Aroma alla mandorla
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per preparare le castagnole al cucchiaio alle mandorle lavorare, in una terrina, le uova con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.

  2. Disporre a fontana, su una spianatoia, la farina setacciata con il lievito, aggiungere le mandorle tritate e un pizzico di sale.

  3. Fondere il burro in un pentolino a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e unirlo al composto con la farina.

  4. Quindi, incorporare anche le uova (lavorate in precedenza con lo zucchero), l’aroma alla mandorla, la vanillina e mescolare bene il tutto.

  5. Infine, aggiungere il latte, così da ottenere una pasta piuttosto morbida (solo se necessario, aggiungerne un altro cucchiaio) e dare un’ultima rimestata.

  6. Scaldare abbondante olio in una padella. Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevare un po’ di impasto (poco meno di una noce) e tuffare, man mano, le castagnole nell’olio.

  7. Girarle spesso, facendole dorare in modo omogeneo. Dopodiché, scolare le castagnole con un mestolo forato e trasferirle su un piatto rivestito con carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso.

  8. Cospargere le castagnole al cucchiaio alle mandorle con dello zucchero a velo e servirle in tavola, ancora calde, su un piatto da portata.

  9. castagnole al cucchiaio alle mandorle

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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