CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON CIOCCOLATO

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale con cioccolato è simile, ma non uguale, alla precedente mia ricetta (che potete trovare cliccando QUI). Come potete notare infatti, oltre agli ingredienti, cambia anche il procedimento di stesura della sfoglia. Vediamo insieme come preparare le chiacchiere di Carnevale con cioccolato, senza la macchina della pasta ma dal risultato ottimale, belle friabili e con le tipiche bollicine:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 2 Uova
  • 250 g Farina
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio Brandy (o grappa o rum)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Per guarnire:

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON CIOCCOLATO

    • Su una spianatoia infarinata, disporre la farina setacciata a fontana insieme allo zucchero e un pizzico di sale, poi rompervi al centro le uova intere ed iniziare ad impastare con l’aiuto di una forchetta.
    • A poco a poco, amalgamare anche due cucchiai di olio, un cucchiaio abbondante di brandy, la vanillina e la scorza grattugiata di ½ limone. Lavorare poi a lungo (almeno per 10 minuti) l’impasto con le mani, fino a renderlo consistente e liscio, ma non troppo sodo.
    • Formare un panetto e lasciarlo riposare in un luogo fresco per circa mezz’ora, avvolto in un canovaccio leggermente infarinato.
    • Dividere il panetto in tre o quattro parti uguali e stendere ognuno con il matterello, ripiegando la sfoglia almeno un paio di volte. Continuare fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile (di circa 3 millimetri) e, da questa, ritagliare con una rotella tagliapasta tante striscioline lunghe circa 10 cm e larghe 4 cm. Poi, con un coltellino o con la stessa rotella, praticare un taglietto verticale nel centro di ogni striscia.
    • In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio per friggere e, appena sarà ben caldo (ma non troppo bollente), immergervi poche per volta le chiacchiere, girandole velocemente prima da un lato e poi dall’altro fino a quando si formeranno delle bolle su entrambi i lati.
    • Quando le chiacchere avranno assunto un bel colore dorato, scolarle con un mestolo forato e adagiarle sulla carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso.
    • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi quello a latte e procedere con la decorazione. Sistemare delicatamente le chiacchiere di Carnevale con cioccolato su un piatto da portata e servire.
  2. CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON CIOCCOLATO

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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