La torta ACE è un dolce soffice e nutriente realizzato con carote frullate e succo di agrumi (arancia e limone). L’impasto è molto semplice da preparare e non contiene burro ma olio di semi che, frullato insieme alle carote, forma una sorta di cremina da aggiungere al resto degli ingredienti. La torta ACE ha una consistenza umida e si conserva a temperatura ambiente anche per 5-6 giorni, sotto una campana di vetro. A seguire, vediamo insieme come prepararla in casa:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniper 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della torta ACE:
Lavare e pelare le carote. Rimuovere le due estremità, tagliarle a pezzetti e frullarle in un mixer con l’olio, fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere le scorze grattugiate di limone e di arancia. Ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere a filo anche il succo degli agrumi.
Unire la crema di carote e frullare brevemente, poi setacciare la farina con la fecola e il lievito e incorporarli, poco alla volta, all’impasto.
Versare l’impasto ottenuto in una tortiera di 24-26 cm di diametro precedentemente ben imburrata e infarinata.
Livellare la superficie con una spatola e trasferire in forno già caldo a 180° C. Lasciar cuocere per 40-45 minuti, fino a doratura omogenea, effettuando la classica prova stecchino.
Sfornare e far raffreddare per qualche minuto, poi trasferire il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente. Servire in tavola la torta ACE decorando, a piacere, la superficie con lo zucchero a velo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni