ZUCCHINE IN PASTELLA CROCCANTI senza uova e senza latte

Le zucchine in pastella croccanti sono un contorno facilissimo da preparare reso speciale da una pastella gialla ma senza uova, super croccante. Niente uova, niente latte, niente glutine: ideale quindi sia per chi soffre di allergie alle uova che per chi è intollerante al lattosio ma anche per chi soffre di celiachia o intolleranza alle proteine del glutine. Una croccantezza da far girare la testa!

 

ZUCCHINE IN PASTELLA CROCCANTI ricetta senza uova senza latte
ZUCCHINE IN PASTELLA CROCCANTI ricetta senza uova senza latte

Zucchine in pastella croccanti

 

COSA SERVE?

  • Per la pastella:
    200 g di farina di riso
    200-250 g di birra freddissima (oppure metà birra e metà acqua frizzante, o solo acqua frizzante per un gusto più delicato)
    1 bustina di zafferano (facoltativa)
  • 500-600 g di zucchine fresche
  • olio di semi di arachidi per friggere

 

 

ZUCCHINE IN PASTELLA CROCCANTI ricetta senza uova senza latte
ZUCCHINE IN PASTELLA CROCCANTI ricetta senza uova senza latte

 

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Tamponarle con carta assorbente e tagliarle a bastoncini.

Preparare la pastella. Innanzitutto preparare un bagnomaria freddo: in una grossa pentola mettere dell’acqua con molto cubetti di ghiaccio e posizionarvi all’interno una pentola più piccola. Nella pentola piccola versare la farina, lo zafferano e la birra quasi ghiacciata e mescolare il tutto velocemente (non serve eliminare tutti i grumi, sono proprio quei grumi che garantiranno una croccantezza ancora superiore).

Versare all’interno della pastella qualche bastoncino di zucchina e mescolare in modo che tutti i bastoncini si ricoprano di pastella.

Friggere. Versare in abbondante olio bollente di arachidi i bastoncini di zucchine in pastella avendo cura di non sovrapporli tra di loro ma di mantenerli ben separati. Friggere a fuoco medio alto girando spesso con la schiumarola in modo da ottenere una cottura uniforme.

Scolare i bastoncini di zucchine e adagiarli in un vassoio ricoperto di carta assorbente. Salare.

Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “ZUCCHINE IN PASTELLA CROCCANTI senza uova e senza latte”

  1. Sembrano buonissime…le proverò.
    Attenzione però a scrivere “senza glutine”
    La birra ne contiene!!

    1. E’ giusto, Elisabetta! Ma non tutte le birre contengono glutine e mi auguro che chi soffre di intolleranza sappia già quali prodotti scegliere 🙂

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