Zucchine in pastella croccanti
COSA SERVE?
- Per la pastella:
200 g di farina di riso
200-250 g di birra freddissima (oppure metà birra e metà acqua frizzante, o solo acqua frizzante per un gusto più delicato)
1 bustina di zafferano (facoltativa) - 500-600 g di zucchine fresche
- olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Tamponarle con carta assorbente e tagliarle a bastoncini.
Preparare la pastella. Innanzitutto preparare un bagnomaria freddo: in una grossa pentola mettere dell’acqua con molto cubetti di ghiaccio e posizionarvi all’interno una pentola più piccola. Nella pentola piccola versare la farina, lo zafferano e la birra quasi ghiacciata e mescolare il tutto velocemente (non serve eliminare tutti i grumi, sono proprio quei grumi che garantiranno una croccantezza ancora superiore).
Versare all’interno della pastella qualche bastoncino di zucchina e mescolare in modo che tutti i bastoncini si ricoprano di pastella.
Friggere. Versare in abbondante olio bollente di arachidi i bastoncini di zucchine in pastella avendo cura di non sovrapporli tra di loro ma di mantenerli ben separati. Friggere a fuoco medio alto girando spesso con la schiumarola in modo da ottenere una cottura uniforme.
Scolare i bastoncini di zucchine e adagiarli in un vassoio ricoperto di carta assorbente. Salare.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Sembrano buonissime…le proverò.
Attenzione però a scrivere “senza glutine”
La birra ne contiene!!
E’ giusto, Elisabetta! Ma non tutte le birre contengono glutine e mi auguro che chi soffre di intolleranza sappia già quali prodotti scegliere 🙂