Pasta con crema di spinaci
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 200 g di spinaci freschi
- 100 g di salsiccia fresca
- 50 g di pancetta a cubetti
- 4 fettine di provola
- 1 cipolla
- 100 ml di latte circa
- 1 noce di burro
- olio evo q.b.
- sale
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema di spinaci. Saltare gli spinaci in padella con un filo di olio evo. Aggiustare di sale e frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
Preparare il sughetto. Imbiondire la cipolla in olio evo con pancetta e salsiccia sbriciolata. Unire la crema di spinaci e mantecare con il burro e altro latte se necessario.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta. Saltare la pasta nel sugo con gli spinaci aggiungendo un pò di acqua di cottura se necessario. Infine aggiungere qualche fettina di provola tagliuzzata, mescolare velocemente e servire subito.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria