PASTA CON CREMA DI SPINACI salsiccia e pancetta

La pasta con crema di spinaci salsiccia e pancetta è un primo piatto facile e veloce da preparare. Colorato, nutriente e gustoso. Al posto degli spinaci freschi si possono utilizzare anche i cubetti di spinaci surgelati, il risultato finale sarà comunque molto soddisfacente. Questo è un primo piatto ideale per chi non ama troppo le verdure, infatti gli spinaci ridotti in crema e insaporiti a dovere sono apprezzati anche da chi è un pò reticente al “verde” e alle verdure in generale. Mia sorella ha chiamato questo piatto “pasta braccio di ferro” in onore al famoso cartone animato: provata a proporla ai vostri bambini utilizzando questa definizione, magari la apprezzeranno ancora di più!

PASTA CON CREMA DI SPINACI salsiccia e pancetta
PASTA CON CREMA DI SPINACI salsiccia e pancetta

Pasta con crema di spinaci

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 200 g di spinaci freschi
  • 100 g di salsiccia fresca
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 4 fettine di provola
  • 1 cipolla
  • 100 ml di latte circa
  • 1 noce di burro
  • olio evo q.b.
  • sale

 

PASTA CON CREMA DI SPINACI salsiccia e pancetta
PASTA CON CREMA DI SPINACI salsiccia e pancetta

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema di spinaci. Saltare gli spinaci in padella con un filo di olio evo. Aggiustare di sale e frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio di latte.

Preparare il sughetto. Imbiondire la cipolla in olio evo con pancetta e salsiccia sbriciolata. Unire la crema di spinaci e mantecare con il burro e altro latte se necessario.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Condire la pasta. Saltare la pasta nel sugo con gli spinaci aggiungendo un pò di acqua di cottura se necessario. Infine aggiungere qualche fettina di provola tagliuzzata, mescolare velocemente e servire subito.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.