TORTA GUINNESS

La torta Guinness è una soffice torta al cioccolato preparata con birra Guinness irlandese nell’impasto. Un dolce al cioccolato pazzesco. Una torta morbida, umida al punto giusto, iper golosa. La dovete assolutamente provare!

TORTA GUINNESS

TORTA GUINNESS ricetta guinness cake | torta alla birra e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

TORTA GUINNESS:

  • 4uova
  • 320 gzucchero
  • 120 gburro
  • 85 golio di arachide
  • 330 mlbirra Guinness
  • 240 gfarina 00
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 10 gbicarbonato
  • 100 gcioccolato fondente (in scagliette)

Preparazione

PREPARARE LA GUINNESS CAKE

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.

  4. Nella massa di tuorli aggiungere anche il burro a pomata (ossia morbido, a temperatura ambiente) e montare ancora.

  5. Sempre montando, incorporare poi l’olio di semi.

  6. A questo punto aggiungere anche la farina e il cacao amaro in polvere.

  7. Incorporare poi la birra Guinness.

  8. Aggiungere il lievito in polvere per dolci e il bicarbonato e montare ancora un po’.

  9. Aggiungere le scagliette di cioccolato fondente e mescolare con una spatola (o con un cucchiaio).

  10. Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente il composto dal basso verso l’alto per non smontarlo.

CUOCERE LA TORTA GUINNESS

  1. Versare la massa della torta guinness in una teglia di circa 26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  2. Infornare la torta alla birra in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Alla prova stecchino, lo stecchino dovrà risultare asciutto.

  3. Sfornare la torta alla birra irlandese e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.

  4. Volendo, si può spolverizzare la superficie della torta alla birra con dello zucchero a velo a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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