TORTA DI MELE INVISIBILE

La torta di mele invisibile è una torta di mela senza burro ricca di mele. Ci sono così tante mele che la torta non si vede, quindi invisibile. Tante, tantissime mele in una torta che c’è ma non si vede perchè, praticamente, si vedono solo mele!
Se siete amanti dei dolci alla frutta, non potete non provare questa ricetta di torta di mele senza burro e senza olio, con pochissimo zucchero e tantissima frutta fresca.
Se volete, potete addirittura ridurre la dose di zucchero fino ad utilizzarne solo 50 g.
Che altro aggiungere?! Correte a provare la ricetta, diventerà uno dei dolci da colazione e da merenda di cui non riuscirete più a fare a meno! Io per aromatizzare le mele ho utilizzato un mix di Liquore Strega e Limoncello che, volendo, si può sostituire con il succo di un limone.
Un abbraccio,
Maria

TORTA DI MELE INVISIBILE ricetta torta invisibile di mele senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA DI MELE INVISIBILE:

  • 2uova
  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 bicchierinoliquore (o succo di limone)
  • 100 glatte
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 kgmele Golden (circa 5 mele molto grandi)

PER DECORARE:

  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

PREPARARE LE MELE

  1. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrale con i semi e tagliarle a fettine sottili.

  2. Versare sulle mele il liquore (o il succo di limone) e mescolare in modo che tutte le mele si insaporiscano.

PREPARARE LA TORTA DI MELE INVISIBILE

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

  2. Sempre montando, aggiungere la farina.

  3. Incorporare poi il latte.

  4. Infine, aggiungere anche il lievito in polvere per dolci.

  5. Versare nell’impasto le mele (con il succo che avranno eventualmente rilasciato) e mescolare bene in modo da farle assorbire completamente dall’impasto della torta invisibile.

CUOCERE LA TORTA DI MELE INVISIBILE

  1. Versare la massa della torta invisibile alle mele in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  2. Mescolare 3 cucchiai di zucchero con della cannella in polvere a piacere.

  3. Versare il mix di zucchero e cannella sulla superficie della torta di mele senza burro.

  4. Infornare la torta invisibile alle mele senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la superficie della torta non si sarà ben dorata.

  5. Sfornare la torta di mele senza burro e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

  6. TORTA DI MELE INVISIBILE ricetta torta invisibile di mele senza burro
  7. TORTA DI MELE INVISIBILE ricetta torta invisibile di mele senza burro
  8. TORTA DI MELE INVISIBILE ricetta torta invisibile di mele senza burro
  9. TORTA DI MELE INVISIBILE ricetta torta invisibile di mele senza burro
  10. TORTA DI MELE INVISIBILE ricetta torta invisibile di mele senza burro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.