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Torta Fredda alle Fragole e Limoncello | Senza Cottura

Torta Fredda alle Fragole e Limoncello | Senza Cottura Facile, veloce, fresca, leggera, golosa, delicata. La torta fredda alle fragole non richiede cottura a meno che non vogliate preparare in casa i savoiardi ma quello è un altro discorso!

Torta Fredda alle Fragole e Limoncello | Senza Cottura
Torta Fredda alle Fragole e Limoncello | Senza Cottura

COSA SERVE?

  • Per la crema:
    150 g di panna da montare già zuccherata
    100 g di ricotta fresca
    30 g di zucchero a velo
    1/2 baccello di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
    1 cucchiaio di liquore Limoncello
  • Per la farcitura di fragole:
    250 g di fragole fresche
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di liquore Limoncello
  • Per la bagna:
    latte q.b.
    limoncello q.b.
  • Savoiardi q.b.

COME SI PROCEDE?

Preparare la farcitura di fragole. Lavare le fragole, tagliarle a spicchi e condirle con lo zucchero e il limoncello. Riporle in frigorifero e farle riposare per 1 ora girandole ogni tanto.

Preparare la crema. Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, la vanillina e il limoncello. Montare la panna. Unire il composto di ricotta alla panna montata girando delicatamente dal basso verso l’alto.

Preparare la bagna. Unire latte, limoncello e il succo che avranno nel frattempo rilasciato le fragole di farcitura.

Comporre la torta fredda alle fragole. In un piatto da portata fare uno strato di savoiardi, bagnarli con la bagna e farcirli con la metà della crema. Decorare con la metà della farcitura di fragole (privata del succo), coprire con altri savoiardi, bagnarli e farcire con la restante crema. Decorare con le fragole di farcitura.

Far riposare in frigo per 3-4 ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.