COSA SERVE?
- Per la crema:
150 g di panna da montare già zuccherata
100 g di ricotta fresca
30 g di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
1 cucchiaio di liquore Limoncello - Per la farcitura di fragole:
250 g di fragole fresche
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore Limoncello - Per la bagna:
latte q.b.
limoncello q.b. - Savoiardi q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la farcitura di fragole. Lavare le fragole, tagliarle a spicchi e condirle con lo zucchero e il limoncello. Riporle in frigorifero e farle riposare per 1 ora girandole ogni tanto.
Preparare la crema. Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, la vanillina e il limoncello. Montare la panna. Unire il composto di ricotta alla panna montata girando delicatamente dal basso verso l’alto.
Preparare la bagna. Unire latte, limoncello e il succo che avranno nel frattempo rilasciato le fragole di farcitura.
Comporre la torta fredda alle fragole. In un piatto da portata fare uno strato di savoiardi, bagnarli con la bagna e farcirli con la metà della crema. Decorare con la metà della farcitura di fragole (privata del succo), coprire con altri savoiardi, bagnarli e farcire con la restante crema. Decorare con le fragole di farcitura.
Far riposare in frigo per 3-4 ore prima di servire.
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