Treccia di Patate alla Marmellata | Sofficissima

Treccia di Patate alla Marmellata | Sofficissima Brioche di patate sofficissime e leggere, facili da preparare e speciali grazie alla cottura a vapore in forno. Non avete un forno super tecnologico con cottura al vapore? Non ce l’ho nemmeno io!! Basta inserire nel forno una pentola con acqua bollente e in un attimo il forno tradizionale si trasforma in forno a vapore. Facile, no? Cosa aspettate quindi a preparare le brioche di patate? Correte ad impastare!

Treccia di Patate alla Marmellata | Brioche di patate
Treccia di Patate alla Marmellata | Brioche di patate


COSA SERVE?

  • Per la ricetta di brioche di patate clicca QUI 
  • marmellata a piacere
  • latte q.b. per spennellare la superficie

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan brioche di patate seguendo i consigli indicati QUI .

Terminata la prima lievitazione, formare le treccine. Per ogni treccina ricavare tre strisce di pan brioche (vedi figura sotto) e farcirle con la marmellata. Chiudere ciascuna striscia sigillandone bene i bordi. Intrecciare le strisce, spennellare di latte e poggiare la treccia di patate così ottenuta in una teglia rivestita di carta forno.

Brioche di patate
Brioche di patate

Ripetere il procedimento per tutte le treccine. Volendo, si può anche optare per una treccia grande unica.

Far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.

Infornare in forno freddo inserendo nello stesso una teglia di acqua bollente. Accendere la temperatura del forno al minimo e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura  a 180°C e cuocere ancora per altri 5-10 minuti un base alla grandezza delle trecce.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.