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Gelato al Torrone | Ricetta Senza Gelatiera

Gelato al Torrone | Ricetta Senza Gelatiera Un gelato cremosissimo che non ghiaccia mai. Dire che è buono è veramente riduttivo. Molto facile da preparare, pratico e veloce. Perfetto per essere servito in coppa, in biacchiere, nelle cialde, nei coni oppure per preparare golose torte gelato.

Gelato al Torrone | Ricetta Senza Gelatiera
Gelato al Torrone | Ricetta Senza Gelatiera

COSA SERVE?

Per circa 350-400 g di gelato al torrone:

  • 200 g di panna da montare
  • 50 g di meringa italiana
  • 50 g di latte condensato
  • 100 g di torrone classico alle mandorle
  • 3 cucchiai di liquore tipo Bourbon o Marsala all’uovo

COME SI PROCEDE?

Tagliare il torrone a pezzetti e tritarli in un mixer. In estate il torrone potrebbe risultare un pò morbido, in quel caso basta metterlo per 5-10 minuti in freezer dopo averlo tagliato a pezzetti in modo che nel mixer possa essere ridotto in polvere senza sciogliersi.

Preparare quindi la base del gelato. Per preparare la base del gelato senza gelatiera seguire le indicazioni riportate QUI .

Comporre il gelato al torrone. Dopo aver montato la panna e aver unito la meringa, il latte condensato e il liquore incorporare alla base gelato così ottenuta il torrone ridotto in polvere e montare nuovamente il tutto con le fruste.

Livellare la superficie del gelato al torrone con una spatola, coprire il gelato con la pellicola trasparente e farlo riposare in freezer per almeno 3-4 ore prima di mangiarlo.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.