SPAGHETTI ALLE BELLE DONNE

Gli spaghetti alle belle donne sono una variante di pasta alla puttanesca arricchita da briciole di taralli croccanti. Un primo facile, veloce e sfizioso. Ispirato ai classici spaghetti alla puttanesca, questo primo piatto perde le oliva ma guadagna una nota di fondo decisa grazie alle alici sott’olio e una sfiziosa finitura croccante di taralli napoletani sbriciolati e saltati in padella. Un piatto povero, semplice ma di gran gusto. Perfetto per il pranzo di tutti i giorni o anche per la famosa spaghettata di mezzanotte.

Se volete preparare in casa i taralli napoletani, trovate la ricetta QUI .

SPAGHETTI ALLE BELLE DONNE ricetta pasta alla puttanesca sfiziosa
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io spaghetti)
  • 300 g Pomodori pelati
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 3 cucchiai Capperi (dissalati)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 2 Taralli (napoletani)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Preparare il sugo al pomodoro

  1. Imbiondire l’aglio scamiciato in olio evo i capperi dissalati. Aggiungere quindi i filetti di acciughe e farli sciogliere. Incorporare poi i pomodori pelati e farli appassire leggermente, quindi unire anche la passata di pomodoro, aggiustare di origano, sale e peperoncino a piacere e cuocere il tutto per 5-10 minuti.

  2. SPAGHETTI ALLE BELLE DONNE ricetta pasta alla puttanesca sfiziosa

Preparare le briciole croccanti

  1. Sbriciolare i taralli napoletani e saltare le briciole in padella con un filo di olio. Tenere da parte le briciole per la decorazione del piatto.

Cuocere la pasta

  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire la pasta alle belle donne

  1. Saltare gli spaghetti nel sugo al pomodoro aggiungendo un po’ di cottura della pasta se necessario.

Preparare i piatti di spaghetti alle belle donne

  1. Distribuire gli spaghetti nei piatti e decorarne la superficie con le briciole di taralli croccanti.

  2. Portare la pasta alle belle donne in tavola e servire immediatamente.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.