Gli spaghetti alle belle donne sono una variante di pasta alla puttanesca arricchita da briciole di taralli croccanti. Un primo facile, veloce e sfizioso. Ispirato ai classici spaghetti alla puttanesca, questo primo piatto perde le oliva ma guadagna una nota di fondo decisa grazie alle alici sott’olio e una sfiziosa finitura croccante di taralli napoletani sbriciolati e saltati in padella. Un piatto povero, semplice ma di gran gusto. Perfetto per il pranzo di tutti i giorni o anche per la famosa spaghettata di mezzanotte.
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- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (io spaghetti)
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300 g Pomodori pelati
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150 g Passata di pomodoro
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3 cucchiai Capperi (dissalati)
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2 spicchi Aglio
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2 Acciughe sott'olio
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2 Taralli (napoletani)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Preparare il sugo al pomodoro
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Imbiondire l’aglio scamiciato in olio evo i capperi dissalati. Aggiungere quindi i filetti di acciughe e farli sciogliere. Incorporare poi i pomodori pelati e farli appassire leggermente, quindi unire anche la passata di pomodoro, aggiustare di origano, sale e peperoncino a piacere e cuocere il tutto per 5-10 minuti.
Preparare le briciole croccanti
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Sbriciolare i taralli napoletani e saltare le briciole in padella con un filo di olio. Tenere da parte le briciole per la decorazione del piatto.
Cuocere la pasta
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Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire la pasta alle belle donne
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Saltare gli spaghetti nel sugo al pomodoro aggiungendo un po’ di cottura della pasta se necessario.
Preparare i piatti di spaghetti alle belle donne
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Distribuire gli spaghetti nei piatti e decorarne la superficie con le briciole di taralli croccanti.
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Portare la pasta alle belle donne in tavola e servire immediatamente.
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