FIT TIRAMISU

Fit tiramisu ricetta light di un dolce leggero, furbo, facile e veloce. Un modo intelligente di viziarsi anche se si è a dieta e se non si vuole ingrassare.

Non ha niente a che vedere ovviamente con il tiramisù classico. Il tiramisù fit è semplicemente un modo per ingannare la mente e rendere la sana alimentazione più gradevole e meno restrittiva.

Non ci si può concedere tutti o giorni dolci eccessivamente calorici, no? Fa male alla salute e fa male anche alla linea. Bisogna sapersi gestire e avere la furbizia di trovare compromessi tra la voglia di dolce e il buon senso. Di dolci light ce ne sono tantissimi, sia dolci da forno che dolci al cucchiaio come in questo caso. Ecco, oggi la colazione si fa fit, ossia leggera e salutare.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Fette Biscottate
  • 100-120 g Yogurt greco (io 0% grassi)
  • q.b. Dolcificante (miele oppure dolcificante ipocalorico)
  • q.b. Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la bagna per il fit tiramisù

  1. Preparare il caffè espresso e tenerlo da parte.

  2. Mescolare un po’ di caffè con del dolcificante a piacere (con del dolcificante ipocalorico, miele, sciroppo di agave, sciroppo di acero oppure zucchero di canna).

Preparare la crema light

  1. Mescolare lo yogurt greco con la vanillina e del dolcificante a piacere (miele, sciroppo di agave, zucchero di canna, dolcificante ipocalorico, sciroppo di acero o altro dolcificante a piacere).

Comporre il tiramisù fit

  1. Poggiare una fetta biscottata su un piattino, bagnarla leggermente con la bagna, quindi spalmarvi sopra un po’ di crema di yogurt. Coprire con un’altra fetta biscottata, bagnare anche questa e spalmarvi la crema allo yogurt. Quindi coprire con la terza fetta biscottata, bagnarla leggermente, spalmarvi sopra la restante parte di crema allo yogurt ed infine spruzzare con del cacao amaro.

  2. Servire subito il fit tiramisu’ o, ancora meglio, conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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