SCALOPPINE DI POLLO CON MELE E UVETTA

Le scaloppine di pollo mele uvetta sono un secondo piatto con petto di pollo morbido umido e succoso. Una ricetta veloce da usare anche come salva cena.

Il petto di pollo è economica, leggero e salutare ma, se cucinato male, può risultare stopposo e secco. Questa ricetta saprà valorizzare il petto di pollo, accoppiandolo ad ingredienti sicuramente un po’ insoliti, come le mele e l’uvetta. Il risultato? Un piatto semplice ma saporito e profumato, grazie al curry che bilancia perfettamente, col suo sapore deciso, la dolcezza delle mele e dell’uva passa.

SCALOPPINE DI POLLO MELE UVETTA ricetta petto di pollo in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 1 Mele
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Curry
  • q.b. Farina 00
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Brodo

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti

  1. Mescolare la farina con il curry in polvere e passare poi le fette di petto di pollo nel mix di farina e curry in modo da impanarle da tutti i lati.

  2. Sbucciare la mela, privarla dei torsoli e tagliarla a cubetti.

  3. Grattugiare la cipolla oppure tagliarla a fettine molto sottili.

  4. SCALOPPINE DI POLLO MELE UVETTA ricetta petto di pollo in padella

Preparare le scaloppine di pollo mele e uvetta

  1. In una padella ampia, versare un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere la cipolla, le mele a cubetti e l’uvetta e far rosolare il tutto fino a che le cipolle e le mele non si saranno appassite.

  2. A questo punto, aggiungere le fette di petto di pollo e rosolare anche queste da tutti i lati.

  3. Sfumare le scaloppine con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere un po’ di brodo vegetale in modo da terminare la cottura delle scaloppine di pollo in un ambiente umido, evitando che si asciughino troppo.

  4. A questo punto, le scaloppine di pollo mele e uvetta sono pronte per essere servite.

  5. Se siete alla ricerca di ricette con petto di pollo, provate anche il petto di pollo , il petto di pollo alla birra e salvia e il petto di pollo ai funghi filante .

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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