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Petto di pollo ai funghi filante

Petto di pollo ai funghi filante Un secondo piatto facile e pratico, ma gustoso… così gustoso da leccarsi i baffi. Basta con quel petto di pollo triste e insipido, bastano piccoli accorgimenti per ottenere un secondo piatto che piacerà proprio a tutti.
Volendo, questa ricetta può essere pensata anche come ricetta anti spreco. Se la sera prima avete comprato i polletti allo spiedo e vi è avanzato del petto di pollo (che notoriamente è un pò insipido e quasi nessuno gradisce), potete riutilizzarlo in questa ricetta.

Petto di pollo ai funghi filante
Petto di pollo ai funghi filante

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di petto di pollo
  • 300 g di funghi misti
  • 300 g di provola affumicata
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe a piacere

COME SI PROCEDE?

Tagliare il petto di pollo a tocchetti e saltarlo in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere quindi il vino e far sfumare. Aggiustare di sale.
Se utilizzate il petto di pollo già cotto (quello ad esempio di un polletto da riciclare), saltate questo passaggio e una volta cotti i funghi, unite il petto di pollo ai funghi trifolati. Quindi seguite la ricetta come di seguito.

Da parte, saltare i funghi a tocchetti in olio evo ed aglio. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Unire i funghi al petto di pollo e far cuocere per un paio di minuti in modo che i sapori si amalgamino. Versarvi sopra la provola affumicata a cubetti, coprire con il coperchio e cuocere per altri 3-4 minuti o comunque fino a che la provola non si sarà sciolta completamente.

Servire subito.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Petto di pollo ai funghi filante
Petto di pollo ai funghi filante

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.