Pomodori datterini in conserva

Pomodori datterini in conserva Tutta la bontà dei datterini per tutto l’anno. Facile, veloce, economica e davvero speciale.

Pomodori datterini in conserva
Pomodori datterini in conserva

COSA SERVE?

  • Pomodori datterini freschi e maturi
  • 1 passaverdure
  • barattoli sterili

COME SI PROCEDE?

Lavare i pomodori datterini ed asciugarli. Tenerne da parte i 2/3.

Cuocere la restante parte di datterini in una pentola con un filo d’acqua per 2 minuti a partire dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.Scolarli e farli riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti. Quindi passarli con il passaverdure e raccoglierne la salsa ottenuta.

In ciascun barattolo sterile versare una parte di pomodori datterini freschi e qualche cucchiaio di passata di datterini. Non riempire il barattolo fino all’orlo ma tenersi a 1-2 centimetri al di sotto del bordo. Chiudere bene con il coperchio.

Coprire la base di un grosso pentolone con degli stracci  e poggiarvi sopra i barattoli di pomodori datterini chiusi ermeticamente. Coprire i barattoli con acqua fredda e sistemare tra un barattolo e l’altro qualche altro straccio di modo che in cottura i barattoli non potranno urtare tra di loro e rompersi.

Mettere il pentolone sul fuoco e far cuocere per 1 ora a partire dal bollore. Quindi spegnere il fuoco e far raffreddare completamente prima di rimuovere i barattoli dall’acqua.

Conservare i barattoli di datterini in luogo fresco e asciutto lontano da fonti dirette di luce o di calore.

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Pomodori datterini in conserva
Pomodori datterini in conserva

 

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Passata di pomodoro densa fatta in casa
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.