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Pomodori datterini in conserva

Pomodori datterini in conserva Tutta la bontà dei datterini per tutto l’anno. Facile, veloce, economica e davvero speciale.

Pomodori datterini in conserva
Pomodori datterini in conserva

COSA SERVE?

  • Pomodori datterini freschi e maturi
  • 1 passaverdure
  • barattoli sterili

COME SI PROCEDE?

Lavare i pomodori datterini ed asciugarli. Tenerne da parte i 2/3.

Cuocere la restante parte di datterini in una pentola con un filo d’acqua per 2 minuti a partire dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.Scolarli e farli riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti. Quindi passarli con il passaverdure e raccoglierne la salsa ottenuta.

In ciascun barattolo sterile versare una parte di pomodori datterini freschi e qualche cucchiaio di passata di datterini. Non riempire il barattolo fino all’orlo ma tenersi a 1-2 centimetri al di sotto del bordo. Chiudere bene con il coperchio.

Coprire la base di un grosso pentolone con degli stracci  e poggiarvi sopra i barattoli di pomodori datterini chiusi ermeticamente. Coprire i barattoli con acqua fredda e sistemare tra un barattolo e l’altro qualche altro straccio di modo che in cottura i barattoli non potranno urtare tra di loro e rompersi.

Mettere il pentolone sul fuoco e far cuocere per 1 ora a partire dal bollore. Quindi spegnere il fuoco e far raffreddare completamente prima di rimuovere i barattoli dall’acqua.

Conservare i barattoli di datterini in luogo fresco e asciutto lontano da fonti dirette di luce o di calore.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

 

Pomodori datterini in conserva
Pomodori datterini in conserva

 

Per preparare anche la passata di pomodoro densa fatta in casa cliccare QUI

Passata di pomodoro densa fatta in casa
Passata di pomodoro densa fatta in casa

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.