COSA SERVE?
- Pomodori datterini freschi e maturi
- 1 passaverdure
- barattoli sterili
COME SI PROCEDE?
Lavare i pomodori datterini ed asciugarli. Tenerne da parte i 2/3.
Cuocere la restante parte di datterini in una pentola con un filo d’acqua per 2 minuti a partire dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.Scolarli e farli riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti. Quindi passarli con il passaverdure e raccoglierne la salsa ottenuta.
In ciascun barattolo sterile versare una parte di pomodori datterini freschi e qualche cucchiaio di passata di datterini. Non riempire il barattolo fino all’orlo ma tenersi a 1-2 centimetri al di sotto del bordo. Chiudere bene con il coperchio.
Coprire la base di un grosso pentolone con degli stracci e poggiarvi sopra i barattoli di pomodori datterini chiusi ermeticamente. Coprire i barattoli con acqua fredda e sistemare tra un barattolo e l’altro qualche altro straccio di modo che in cottura i barattoli non potranno urtare tra di loro e rompersi.
Mettere il pentolone sul fuoco e far cuocere per 1 ora a partire dal bollore. Quindi spegnere il fuoco e far raffreddare completamente prima di rimuovere i barattoli dall’acqua.
Conservare i barattoli di datterini in luogo fresco e asciutto lontano da fonti dirette di luce o di calore.
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