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Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato

Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato Di una sofficità che lascia senza fiato, così soffice che è quasi difficile da tagliare!! Non un nuvola ma di più, molto molto di più. Una piuma di sofficità, profumata al caffè ed impreziosita dalle gocce di cioccolato fondente. Goduria allo stato puro. E se non avete lo stampo originale per chiffon cake, cliccate QUI e in pochi minuti preparerete voi stessi in casa un perfetto stampo per chiffon cake. E se non avete voglia di preparare lo stampo in casa, utilizzate un comune stampo in alluminio del dimetro di 23-24 cm e altezza almeno 12-13 cm, preparate la chiffon cake e versate il composto nello stampo non imburrato e non infarinato, cuocetela seguendo le istruzioni riportate più sotto e quando la sfornate fatela raffreddare a testa in giù poggiando il bordo esterno dello stampo su 2-3 bicchieri capovolti.

Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:

Mangiatela da sola, spolverata di zucchero a velo oppure servitela accompagnandola con una pallina di gelato o ancora farcitela proprio come farcireste un pan di spagna. Non vi deluderà mai.

Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato
Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato

Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato

COSA SERVE?

  • 250 g di albumi
  • 120 g di tuorli
  • 300 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00 ( io W170 Casillo)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 10 g di caffè solubile
  • 150 g di acqua
  • 30 ml di caffè espresso
  • 120 ml di olio
  • 10 g di cremor tartaro
  • 16 g di lievito chimico per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
https://blog.giallozafferano.it/inventaricette/wp-content/uploads/2015/08/chiffon-cake-caffè-cioccolato-3.jpg
Chiffon cake al caffè con gocce di cioccolato

COME SI PROCEDE?

Separare i tuorli dagli albumi. Sciogliere il caffè solubile nell’acqua e aggiungervi anche il caffè espresso.

In una scodella unire tuorli, 200 g di zucchero, semi di vaniglia, farina setacciata, olio e acqua al caffè. Mescolare velocemente evitando la formazione di grumi.

Montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero, il cremor tartaro e il lievito vanigliato.

Unire il composto di tuorli agli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e unire anche queste al composto.

Versare il tutto nello stampo della chiffon cake (dimensione diametro maggiore di 23-24 cm e altezza di almeno 12 centimetri)

Cuocere in forno già caldo a 160°C per i primi 45 minuti. Poi abbassare la temperatura a 50°C e continuare la cottura per altri 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare a testa in giù. Se non avete utilizzato lo stampo per chiffon cake originale ma quello fatto in casa, cliccate QUI e scoprite il trucco per far raffreddare a testa in giù la chiffon cake.

Quando la chiffon cake si sarà raffreddata completamente, staccarla dallo stampo aiutandosi con un coltello, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato
Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato

Per la ricetta della chiffon cake al limone cliccare QUI .

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato”

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