Polpette con melanzane
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 15-16 polpette :
- 400 g di melanzane
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Prezzemolo fresco tritato a piacere
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero a piacere
- Pane grattugiato per impanare
- olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Preparare le melanzane. Lavare le melanzane e privarle del piccolo superiore . Tagliare le melanzane a cubetti e cuocerle in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Preparare il composto delle polpette con melanzane. In una scodella unire le melanzane, l’uovo sbattuto, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto.
Formare le polpette con melanzane. Con le mani o con due cucchiai formare delle palline di composto di melanzane e formaggio. Passare nel pane grattugiato le palline così ottenute.
Far riposare le polpette di melanzane in frigorifero per almeno un’ora oppure in freezer per circa 30 minuti.
Cuocere le polpette alle melanzane. Friggere le polpette di melanzane in abbondante olio di semi di arachidi oppure posizionarle in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva e cuocerle in forno a 240 C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno rigirandole a metà cottura in modo da farle dorare sia sopra che sotto.
Servire le polpette di melanzane calde, tiepide oppure fredde.
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