Pizza con cotto e crema di carciofi | Come in pizzeria

Pizza con cotto e crema di carciofi | Come in pizzeria Una pizza preparata in casa non potrà mai essere come quella della pizzeria? Sbagliato. Non solo è possibile ma è anche rapidissimo. Cuoce in soli 3 minuti grazie al fornetto Illillo e guardate voi stessi che risultati. Un fornetto che si mette sul fornello, ha una alimentazione sia a gas che elettrica e in soli 3 minuti sforna pizze strepitose.

Per saperne di più sul fornetto Illillo lasciatemi un messaggio. Se siete curiosi di scoprire anche altre ricette di pizza preparata con il fornetto illillo cliccate QUI .

Per scoprire tutti i segreti della cottura in forno a legna e gli impasti da utilizzare in base ai tempi di lievitazione desiderati cliccate QUI .

Pizza con cotto e crema di carciofi | Come in pizzeria
Pizza con cotto e crema di carciofi | Come in pizzeria

COSA SERVE?

  • Per l’impasto della pizza:
    300 g di farina Manitoba
    700 g di farina 00
    590 g di acqua tiepida
    10 g di lievito di birra
    1/2 cucchiaino di zucchero
  • Per la farcia:
    crema di carciofi q.b. oppure carciofini sott’olio e senape
    circa 400-500 g di mozzarella
    circa 150-200 g di prosciutto cotto

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito in acqua tiepida ed aggiungerlo al resto degli ingredienti. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprire quindi con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume. Quindi fare due giri di pieghe del pane ( per sapere a cosa servono e come fare le pieghe cliccare QUI ) e dividere l’impasto in 4 panetti. Disporre i panetti in una teglia grande spolverata di farina distanziandoli tra di loro e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.

Cuocere la pizza. Preriscaldare il fornetto Illillo per 10 minuti. Infarinare bene la pala e stendervi sopra un panetto di pizza. Spalmarvi sopra della crema di carciofi (oppure tritare con il frullatore dei carciofini sott’olio sgocciolati ed aggungervi uno o due cucchiai di senape a piacere in modo da ottenere una crema di carciofi in casa). Distribuivi sopra la mozzarella a cubetti ed infine il prosciutto cotto. Infornare nel fornetto Illillo e far cuocere per 3 minuti. Quindi sfornare e servire.
Ripetere l’operazione anche con gli altri panetti di pizza.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pizza con cotto e crema di carciofi | Come in pizzeria
Pizza con cotto e crema di carciofi | Come in pizzeria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.