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Per scoprire tutti i segreti della cottura in forno a legna e gli impasti da utilizzare in base ai tempi di lievitazione desiderati cliccate QUI .
COSA SERVE?
- Per l’impasto della pizza:
300 g di farina Manitoba
700 g di farina 00
590 g di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero - Per la farcia:
crema di carciofi q.b. oppure carciofini sott’olio e senape
circa 400-500 g di mozzarella
circa 150-200 g di prosciutto cotto
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito in acqua tiepida ed aggiungerlo al resto degli ingredienti. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprire quindi con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume. Quindi fare due giri di pieghe del pane ( per sapere a cosa servono e come fare le pieghe cliccare QUI ) e dividere l’impasto in 4 panetti. Disporre i panetti in una teglia grande spolverata di farina distanziandoli tra di loro e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.
Cuocere la pizza. Preriscaldare il fornetto Illillo per 10 minuti. Infarinare bene la pala e stendervi sopra un panetto di pizza. Spalmarvi sopra della crema di carciofi (oppure tritare con il frullatore dei carciofini sott’olio sgocciolati ed aggungervi uno o due cucchiai di senape a piacere in modo da ottenere una crema di carciofi in casa). Distribuivi sopra la mozzarella a cubetti ed infine il prosciutto cotto. Infornare nel fornetto Illillo e far cuocere per 3 minuti. Quindi sfornare e servire.
Ripetere l’operazione anche con gli altri panetti di pizza.
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