Crea sito

Peperoni cremosi all’amaranto

Peperoni cremosi all’amaranto Gustosi, saporiti e facili da preparare. Sì, ma non solo. Questo è un piatto dalle molteplici proprietà. L’amaranto è un cereale molto speciale, senza glutine e ricco di proteine è adatto anche per chi soffre di celiachia e intolleranza al glutine. Ricco di fibre, è indicato per chi ha problemi intestinali. Ricco di proteine nobili, è adatto anche per chi segue uno stile di vita egetariano e vegano ed ha quindi bisogno di sostituire le importanti proteine animali. Ricco di minerali, calcio, fosforo, magnesio e vitamine soprattutto del gruppo B, l’amaranto si rivela un alimento fondamentale nella dieta di tutti noi.

Peperoni cremosi all'amaranto
Peperoni cremosi all’amaranto

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di amaranto
  • 12 peperoni a cornetto
  • 250 g di sottilette light
  • 5-6 cucchiai di pesto genovese
  • olio evo e sale q.b.

COME SI PROCEDE?

Cuocere l’amaranto. Sciacquare bene l’amaranto sotto l’acqua corrente in un colino a maglie strette. Versarlo in una pentola meglio se aderente ed aggiungere del sale e 600 g di acqua. Portare a bollore e far cuocere fino a che l’amaranto non avrà assorbito tutta l’acqua.

Quindi togliere dal fuoco e condire con il pesto genovese. Aggiungere le sottilette sminuzzate e mescolare.

Lavare bene i peperoni, privarli del cappuccio anteriore (senza buttarlo) e sbatterli leggermente su un tavolo per far cadere i semi.

Riempire i peperoni con il composto di amaranto, chiuderli con il loro cappuccio e adagiarli in una teglia rivestita di carta forno. Spruzzare di sale e olio.

Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno.

Servire subito.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Peperoni cremosi all'amaranto
Peperoni cremosi all’amaranto

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.