Peperoni cremosi all’amaranto

Peperoni cremosi all’amaranto Gustosi, saporiti e facili da preparare. Sì, ma non solo. Questo è un piatto dalle molteplici proprietà. L’amaranto è un cereale molto speciale, senza glutine e ricco di proteine è adatto anche per chi soffre di celiachia e intolleranza al glutine. Ricco di fibre, è indicato per chi ha problemi intestinali. Ricco di proteine nobili, è adatto anche per chi segue uno stile di vita egetariano e vegano ed ha quindi bisogno di sostituire le importanti proteine animali. Ricco di minerali, calcio, fosforo, magnesio e vitamine soprattutto del gruppo B, l’amaranto si rivela un alimento fondamentale nella dieta di tutti noi.

Peperoni cremosi all'amaranto
Peperoni cremosi all’amaranto


COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di amaranto
  • 12 peperoni a cornetto
  • 250 g di sottilette light
  • 5-6 cucchiai di pesto genovese
  • olio evo e sale q.b.

COME SI PROCEDE?

Cuocere l’amaranto. Sciacquare bene l’amaranto sotto l’acqua corrente in un colino a maglie strette. Versarlo in una pentola meglio se aderente ed aggiungere del sale e 600 g di acqua. Portare a bollore e far cuocere fino a che l’amaranto non avrà assorbito tutta l’acqua.

Quindi togliere dal fuoco e condire con il pesto genovese. Aggiungere le sottilette sminuzzate e mescolare.

Lavare bene i peperoni, privarli del cappuccio anteriore (senza buttarlo) e sbatterli leggermente su un tavolo per far cadere i semi.

Riempire i peperoni con il composto di amaranto, chiuderli con il loro cappuccio e adagiarli in una teglia rivestita di carta forno. Spruzzare di sale e olio.

Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno.

Servire subito.

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Peperoni cremosi all'amaranto
Peperoni cremosi all’amaranto

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.