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PEPERONI FRIGGITELLI IN PADELLA ricetta peperoncini verdi

I peperoni friggitelli in padella sono un contorno estivo molto saporito nella sua semplicità. Peperoncini verdi e pomodoro, per un piatto facile e veloce. La tradizione partenopea è ricca di piatti semplici che valorizzano i prodotti della terra esaltandone i sapori senza snaturarli. E’ questo il caso dei friggitelli, i tipici peperoncini verdi a cornetto, che qui sono proposti in versione in padella con pomodorini.
Inoltre vi darò una doppia versione: più leggera o più sostanziosa in modo da poter accontentare ogni palato.
Si tratta di un contorno che può essere servito sia caldo sia a temperatura ambiente, quindi può essere tranquillamente preparato in anticipo senza doversi ridurre all’ultimo minuto in modo da potersi organizzare facilmente per il pranzo o per la cena. Che dire? Buon appetito!!

PEPERONI FRIGGITELLI IN PADELLA ricetta peperoncini verdi
PEPERONI FRIGGITELLI IN PADELLA ricetta peperoncini verdi

Peperoni friggitelli

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di peperoni friggitelli
  • 300 g di pomodorini oppure pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachidi (soloper la versione più sostanziosa)
  • sale e peperoncino a piacere

 

PEPERONI FRIGGITELLI IN PADELLA ricetta peperoncini verdi
PEPERONI FRIGGITELLI IN PADELLA ricetta peperoncini verdi

 

COME SI PROCEDE?

Lavare i peperoni friggitelli, privarli del cappuccio superiore e sbatterli uno ad uno sul tavolo in modo da far fuoriuscire i semini interni.

Per la versione leggera. In una padella, cuocere i friggitelli in olio evo e peperoncino a piacere. Circa cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere i pomodorini a spicchi ed aggiustare di sale.

Per la versione più sostanziosa. Per un sapore più deciso, consiglio di friggere i peperoni in abbondante olio bollente di arachidi, quindi tamponarli con carta assorbente e passarli poi in padella con dell’olio evo, i pomodorini, il sale e il peperoncino a piacere.

Servire questo contorno caldo oppure freddo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.