Inoltre vi darò una doppia versione: più leggera o più sostanziosa in modo da poter accontentare ogni palato.
Si tratta di un contorno che può essere servito sia caldo sia a temperatura ambiente, quindi può essere tranquillamente preparato in anticipo senza doversi ridurre all’ultimo minuto in modo da potersi organizzare facilmente per il pranzo o per la cena. Che dire? Buon appetito!!
Peperoni friggitelli
COSA SERVE?
- 1 kg di peperoni friggitelli
- 300 g di pomodorini oppure pomodori maturi
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi (soloper la versione più sostanziosa)
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare i peperoni friggitelli, privarli del cappuccio superiore e sbatterli uno ad uno sul tavolo in modo da far fuoriuscire i semini interni.
Per la versione leggera. In una padella, cuocere i friggitelli in olio evo e peperoncino a piacere. Circa cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere i pomodorini a spicchi ed aggiustare di sale.
Per la versione più sostanziosa. Per un sapore più deciso, consiglio di friggere i peperoni in abbondante olio bollente di arachidi, quindi tamponarli con carta assorbente e passarli poi in padella con dell’olio evo, i pomodorini, il sale e il peperoncino a piacere.
Servire questo contorno caldo oppure freddo.
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