Bastoncini di tofu aromatici

Bastoncini di tofu aromatici Lo confesso, a sentire solo pronunciare la parola “Tofu” inorridivo, poi un giorno ho deciso di provarlo. Volevo qualcosa che fosse semplice da preparare, veloce, pratico. Così ho optato per i bastoncini. Mai avrei immaginato che potessero piacermi così tanto, morbidi dentro e croccanti fuori, aromatici e profumati, creano dipendenza… lo giuro! Non serve essere vegani o vegetariani per amarli, io sono onnivora e non riesco più a farne a meno!

Bastoncini di tofu aromatici
Bastoncini di tofu aromatici


COSA SERVE?

  • 500 g di Tofu
  • 1 rametto di rosmarino secco
  • 1 presa di menta essiccata
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per ungere la teglia oppure olio di semi di arachidi per friggere

COME SI PROCEDE?

Tagliare il tofu in bastoncini di circa 1 cm di lato.

Tritare il rosmarino e la menta in un mixer in modo da ridurli in polvere (oppure comprare rosmarino e menta già polverizzati). Unire il trito di erbe aromatiche al pane grattugiato e aggiustare di sale. Mescolare bene il tutto.

Passare i bastoncini di tofu nel mix di pangrattato.

Rivestire di carta forno una teglia. Ungere la carta forno con olio di semi di girasole e poggiarvi sopra i bastoncini di tofu impanati. Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti (o comunque fino a doratura) girandoli a metà cottura.
Oppure friggere i bastoncini impanati in abbondante olio di semi di arachidi bollente e quando saranno dorati, passarli su carta assorbente.

Servire.

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Bastoncini di tofu aromatici
Bastoncini di tofu aromatici

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.