Crea sito

Bastoncini di tofu aromatici

Bastoncini di tofu aromatici Lo confesso, a sentire solo pronunciare la parola “Tofu” inorridivo, poi un giorno ho deciso di provarlo. Volevo qualcosa che fosse semplice da preparare, veloce, pratico. Così ho optato per i bastoncini. Mai avrei immaginato che potessero piacermi così tanto, morbidi dentro e croccanti fuori, aromatici e profumati, creano dipendenza… lo giuro! Non serve essere vegani o vegetariani per amarli, io sono onnivora e non riesco più a farne a meno!

Bastoncini di tofu aromatici
Bastoncini di tofu aromatici

COSA SERVE?

  • 500 g di Tofu
  • 1 rametto di rosmarino secco
  • 1 presa di menta essiccata
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per ungere la teglia oppure olio di semi di arachidi per friggere

COME SI PROCEDE?

Tagliare il tofu in bastoncini di circa 1 cm di lato.

Tritare il rosmarino e la menta in un mixer in modo da ridurli in polvere (oppure comprare rosmarino e menta già polverizzati). Unire il trito di erbe aromatiche al pane grattugiato e aggiustare di sale. Mescolare bene il tutto.

Passare i bastoncini di tofu nel mix di pangrattato.

Rivestire di carta forno una teglia. Ungere la carta forno con olio di semi di girasole e poggiarvi sopra i bastoncini di tofu impanati. Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti (o comunque fino a doratura) girandoli a metà cottura.
Oppure friggere i bastoncini impanati in abbondante olio di semi di arachidi bollente e quando saranno dorati, passarli su carta assorbente.

Servire.

Per non perdere nessuna ricetta, visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Bastoncini di tofu aromatici
Bastoncini di tofu aromatici

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.