COSA SERVE?
- 230 g di latte intero
- 100 g di panna di latte
- 100 g di zucchero a velo
- 80 g di pasta di nocciole
- 100 g di nutella
- 2 bustine di vanillina oppure 2-3 gocce di essenza di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Frullare il latte con la panna, lo zucchero a velo, la vaniglia e la pasta di nocciole. Versare tutto nella gelatiera e far mantecare per 40 minuti fino a che le pale non avranno difficoltà a girare. Se non si possiede una gelatiera, mettere il composto in freezer e girarlo ogni 10 minuti per 4-5 volte.
Unire al gelato ormai freddo la nutella e mescolare velocemente. Far riposare in freezer per almeno 3-4 ore o comunque fino a che il gelato non sarà ben compatto.
Servire variegando ulteriormente con nutella a piacere. Servire il gelato alla nocciola e nutella subito.
N.B. Se al posto della panna di latte si utilizza panna vegetale già zuccherata, inserire soltanto 60-70 g di zucchero a velo.