Crostata yogurt e cioccolato

Crostata yogurt e cioccolato

Crostata yogurt e cioccolato
Crostata yogurt e cioccolato

COSA SERVE?

  • Per la base morbida:
    250 g di farina 00
    80 g di zucchero semolato
    1 baccello di vaniglia
    60 ml di olio di semi di girasole
    65 ml di acqua
    1 bustina di vanillina
    5 g di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
    340 g di yogurt greco 0% di grassi
    30 g di zucchero a velo vanigliato
    3 ml di essenza di vaniglia
    80 g di cioccolato fondente

COME SI PROCEDE?

Preparare la frolla. Mescolare velocemente tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Preparare la farcia. Unire lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la vaniglia. Amalgamare bene il tutto.

Comporre la crostata. Stendere la frolla (lasciarne da parte un pezzettino per le strisce). Rivestire con la frolla stesa il fondo e i bordi di una teglia a cerniera del diametro di 22 cm. Spalmarvi la crema allo yogurt e decorare con il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Finire con le strisce.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Sfornare, far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta, visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Crostata yogurt e cioccolato
Crostata yogurt e cioccolato

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.