COSA SERVE?
- Per la base morbida:
250 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
60 ml di olio di semi di girasole
65 ml di acqua
1 bustina di vanillina
5 g di lievito per dolci - Per il ripieno:
340 g di yogurt greco 0% di grassi
30 g di zucchero a velo vanigliato
3 ml di essenza di vaniglia
80 g di cioccolato fondente
COME SI PROCEDE?
Preparare la frolla. Mescolare velocemente tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Preparare la farcia. Unire lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la vaniglia. Amalgamare bene il tutto.
Comporre la crostata. Stendere la frolla (lasciarne da parte un pezzettino per le strisce). Rivestire con la frolla stesa il fondo e i bordi di una teglia a cerniera del diametro di 22 cm. Spalmarvi la crema allo yogurt e decorare con il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Finire con le strisce.
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Sfornare, far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
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