Ciambellone mascarpone e frutti di bosco

Ciambellone mascarpone e frutti di bosco Sofficissimo, profumatissimo, facile e veloce da preparare.

Ciambellone mascarpone e frutti di bosco
Ciambellone mascarpone e frutti di bosco

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di mascarpone (io light)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 30 ml di succo di limone
  • 50 ml di limoncello
  • 90 gr di olio di semi di mais
  • 1 e 1/2 bustine di lievito
  • 250 g di frutti di bosco misti freschi o surgelati

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Aggiungere il mascarpone e, sempre montando, la farina. Incorporare quindi l’olio, il succo di limone e il limoncello. Poi aggiungere il lievito setacciato e incorporarlo bene all’impasto. Quindi aggiungere i frutti di bosco leggermente infarinati. Mescolare velocemente.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti in base alla potenza del forno nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con uno stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di liberare il ciambellone dallo stampo, passarlo su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.