PASTA FROLLA SABLÈ NOCCIOLE E CANNELLA

Con la pasta frolla nocciole e cannella preparerete deliziosi biscotti sablè che si sciolgono in bocca e si prepararno in un attimo.

I biscotti nocciola e cannella si possono servire semplici oppure si possono ricoprire con del cioccolato fuso o ancora si possono decorare con la ghiaccia reale.

Durante le feste di Natale le spezie vanno per la maggiore e i biscotti speziati alla cannella sicuramente andranno a ruba.

Se volete provare anche la ricetta dei biscotti miele e zenzero cliccate QUI .

PASTA FROLLA NOCCIOLE E CANNELLA ricetta biscotti sablè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 440 g Farina 00
  • 200 g Nocciole tostate
  • 225 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone (o di arancia)
  • 1 bustina Vanillina
  • 2-3 cucchiaini Cannella in polvere
  • 350 g Burro
  • 65 g Tuorli

Preparazione

Preparare la pasta frolla sablè nocciole e cannella

  1. Con una forchetta oppure con la foglia della planetaria ammorbidire il burro.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la vanillina e la buccia di limone (o di arancia) grattugiata e lavorare il tutto fino a che non si sarà ottenuta una crema.

  3. A questo punto incorporare i tuorli (3-4 tuorli a seconda della grandezza delle uova) e mescolare bene fino ad ottenere una emulsione .

  4. Infine incorporare le nocciole tritate finemente e la farina 00 e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  5. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla sablè nocciole e cannella così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

Preparare i biscotti nocciole e cannella

  1. Stendere la pasta frolla nocciole e cannella su un foglio di carta forno infarinata, ricavarne tanti biscotti utilizzando le formine taglia biscotti e adagiare i biscotti noccole e cannella così ottenuti nelle teglie rivestite di carta forno.

  2. PASTA FROLLA NOCCIOLE E CANNELLA ricetta biscotti sablè

Cuocere i biscotti noccola e cannella

  1. Infornare i biscotti alla cannella e nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti cannella e nocciola e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Conservare i biscotti cannella e nocciola in una scatola ermetica in modo che si conservino intatti per molte settimane.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.