Con la pasta frolla nocciole e cannella preparerete deliziosi biscotti sablè che si sciolgono in bocca e si prepararno in un attimo.
I biscotti nocciola e cannella si possono servire semplici oppure si possono ricoprire con del cioccolato fuso o ancora si possono decorare con la ghiaccia reale.
Durante le feste di Natale le spezie vanno per la maggiore e i biscotti speziati alla cannella sicuramente andranno a ruba.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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440 g Farina 00
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200 g Nocciole tostate
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225 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone (o di arancia)
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1 bustina Vanillina
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2-3 cucchiaini Cannella in polvere
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350 g Burro
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65 g Tuorli
Preparazione
Preparare la pasta frolla sablè nocciole e cannella
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Con una forchetta oppure con la foglia della planetaria ammorbidire il burro.
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Aggiungere lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la vanillina e la buccia di limone (o di arancia) grattugiata e lavorare il tutto fino a che non si sarà ottenuta una crema.
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A questo punto incorporare i tuorli (3-4 tuorli a seconda della grandezza delle uova) e mescolare bene fino ad ottenere una emulsione .
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Infine incorporare le nocciole tritate finemente e la farina 00 e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla sablè nocciole e cannella così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
Preparare i biscotti nocciole e cannella
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Stendere la pasta frolla nocciole e cannella su un foglio di carta forno infarinata, ricavarne tanti biscotti utilizzando le formine taglia biscotti e adagiare i biscotti noccole e cannella così ottenuti nelle teglie rivestite di carta forno.
Cuocere i biscotti noccola e cannella
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Infornare i biscotti alla cannella e nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.
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Sfornare i biscotti cannella e nocciola e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
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Conservare i biscotti cannella e nocciola in una scatola ermetica in modo che si conservino intatti per molte settimane.
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