Biscotti miele e zenzero
COSA SERVE?
- 1 uovo
- 350 g di farina 00
- 150 g di miele (io millefiori)
- 150 g di burro freddo
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna
- 75 g di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla miele e zenzero. Tritare lo zenzero fresco con lo zucchero semolato e tenerlo da parte.
Lavorare la farina con il burro in modo da ottenere un composto sabbiato, aggiungere quindi lo zucchero semolato e lo zenzero e lavorare ancora un po’. Infine aggiungere l’uovo intero, il miele, il sale e il lievito e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla miele e zenzero così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore (meglio ancora se per tutta la notte).
Formare i biscotti. Staccare un pezzo di pasta frolla allo zenzero e stenderla su un piano abbondantemente infarinato (spolverare bene anche la superficie della frolla prima di stenderla con il matterello). Ricavarne le formine che più piacciono ed adagiare i biscotti zenzero e miele così ottenuti in teglie rivestite di carta forno.
Sbattere il tuorlo con due cucchiai di latte e spennellare la superficie dei biscotti con un velo di tuorlo sbattuto.
Se prima di infornarli si fanno riposare i biscotti in frigorifero per 15 minuti, questi conserveranno meglio la loro forma durante la cottura.
Infornare i biscotti miele e zenzero in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Sfornarli e farli raffreddare completamente prima di toccarli onde evitare di romperli.
Conservare i biscotti miele e zenzero in un contenitore ermetico.
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