Tagliatelle sciuè sciuè
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 100 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
- 4 manciate di olive di Gaeta (o olive nere)
- 2 prese di capperi dissalati
- 2 bustine di zafferano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare il condimento per le tagliatelle. Denocciolare le olive di Gaeta (se non trovate le olive di Gaeta, potete utilizzare tranquillamente le classiche olive nere). In una padella unire lo spicchio d’aglio scamiciato, le olive denocciolate, i capperi dissalati, l’olio extravergine di oliva e del peperoncino se piace: far rosolare il tutto per un minuto. Togliere la padella dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolarla al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta, versarla nella padella del condimento ed aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile, lo zafferano e un pò di acqua di cottura della pasta.
Saltare la pasta nel condimento per un paio di minuti, giusto il tempo che si formi una bella crema allo zafferano (evitata di far asciugare troppo la crema, lasciatela abbastanza molle in quanto durante la fare di impiattamento continuerà comunque ad asciugare un po’).
Portare le tagliatelle sciuè sciuè in tavola e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria