Tagliatelle sciuè sciuè

Le tagliatelle sciuè sciuè sono un primo piatto a base di crema allo zafferano che si prepara in meno di 30 minuti, tempo di cottura della pasta compreso. Un primo elegante e velocissimo da preparare ma veramente poco impegnativo. Pochissimi ingredienti e in poco tempo avrete portato in tavola un piatto raffinato e saporito. Il primo piatto per le feste, per la domenica o anche per tutti i giorni: è sempre il momento giusto per preparare queste ottime tagliatelle sciuè sciuè.

 

Tagliatelle sciuè sciuè | ricetta pasta con crema allo zafferano
Tagliatelle sciuè sciuè | ricetta pasta con crema allo zafferano

Tagliatelle sciuè sciuè

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 4 manciate di olive di Gaeta (o olive nere)
  • 2 prese di capperi dissalati
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

 

 

Tagliatelle sciuè sciuè | ricetta pasta con crema allo zafferano
Tagliatelle sciuè sciuè | ricetta pasta con crema allo zafferano

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il condimento per le tagliatelle. Denocciolare le olive di Gaeta (se non trovate le olive di Gaeta, potete utilizzare tranquillamente le classiche olive nere). In una padella unire lo spicchio d’aglio scamiciato, le olive denocciolate, i capperi dissalati, l’olio extravergine di oliva e del peperoncino se piace: far rosolare il tutto per un minuto. Togliere la padella dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolarla al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

Quando la pasta sarà cotta, versarla nella padella del condimento ed aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile, lo zafferano e un pò di acqua di cottura della pasta.

Saltare la pasta nel condimento per un paio di minuti, giusto il tempo che si formi una bella crema allo zafferano (evitata di far asciugare troppo la crema, lasciatela abbastanza molle in quanto durante la fare di impiattamento continuerà comunque ad asciugare un po’).

Portare le tagliatelle sciuè sciuè in tavola e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.